Медики назвали один из опаснейших продуктов для сердца.

Как считают ученые из Соединенных Штатов Америки, люди, потребляющие на регулярной основе мясные продукты имеют больший процент риска умереть от заболевания сердца и сосудистой системы. Всё дело в том, что в мясе содержится большое количество гемового железа. Медики отмечают, что особенно много его можно найти в так называемом красном мясе. Стоит отметить, что в процессе приготовления мяса, в него часто добавляется вредные нитраты и нитриты, которые также плохо сказываются на здоровье человека.

Соответствующие выводы были сделаны на основании наблюдений медицинских историй 536 тысяч людей в возрасте от пятидесяти до семидесяти лет. Наблюдения велись около 16 лет. В основном рассматривали истории людей, чьи рационы включали в себя рыбу и мясные продукты.

Результаты исследований привели к выводу, что люди, потребляющие красное мясо увеличивали процент возможной преждевременной кончины на 26%. При этом, списки причин возможной смерти пополняли раковые заболевания, диабет, инсульт, сердечнососудистые, заболевания печени и почек и даже легких.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Напоминаем, что медики рассказали о неожиданной опасности курятины. На тушке курицы могут быть такие опасные бактерии, как кампилобактериоз, сальмонелла и Clostridium perfringens. При мытье они с брызгами и потоком воды распространяются по кухне и попадают на различные поверхности. Если такие бактерии попадут в организм человека и начнут там развиваться, то приведут к серьезным отравлениям, а в самых тяжелых случаях к смерти.

Стало известно, что медики назвали список продуктов от похмелья. Новогодняя ночь – это яркий праздник для всех. Дети ждут подарков под елкой, а взрослые наслаждаются вкусными блюдами и шампанским, а может быть чем-то и покрепче. В результате радость сменяется головной болью и тошнотой. Избежать этого неприятного самочувствия можно с помощью нескольких действенных методов.

Портал Акценты ранее сообщал, что медики рассказали о вреде жевательной резинки. Жевательную резинку едят достаточно много людей по всему миру, однако стоматологи сделали предупреждение. Зубной врач Дмитрий Смирнов рассказал, что жевательная резинка полностью не поможет, то есть она не может заменить пасту для зубов, нить или ирригатор. Он также уточнил, что использовать ее можно не дольше, чем 3-5 минут, чтобы хоть немного убрать какие-то остатки еды с зубов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram