Недавно стало известно о том, что удалось вылечить второго пациента с ВИЧ.

Об этом сообщают иностранные СМИ.

Лондонским ученым удалось пересадить стволовые клетки от донора, который обладает определенным иммунитетом к ВИЧ.

Если в ближайшее время данный успех будет подтвержден, то это будет второй подобный случай за всю историю медицины.

Как известно, пациент имел долгий курс лечения, а в последнее время у него наблюдается ремиссия, несмотря на то, что он не принимает препараты уже около 1,5 года.

Популярные статьи сейчас

Венеция столкнулась с новым природным катаклизмом: город не узнать из-за сильной засухи

Ведущий шоу "X-Фактор" Игорь Кондратюк одной фразой высмеял и Зеленского, и Гончарука: "Полный Вован..."

Звезда "Мстители финал" Карен Гиллан решила переметнуться в киновселенную DC: фанатов ждет неожиданный сюрприз

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Несмотря на то, что лечение было найдено, это скорее уникальный случай, чем то, что можно внедрить в реальную практику. Дело в том, что помимо диагноза ВИЧ, который поставили пациенту в 2003, у него также нашли редкую онкологию в 2012.

Благодаря комплексу химиотерапии у пациента пропали, как симптомы рака, так и симптомы ВИЧ-инфекции.

Подобный случай также случился с американцем Тимоти Брауном, которого подобным методом смогли вылечить более 10 лет назад.

По словам доктора Эдуардо Олаваррии из Имперского колледжа в Лондоне появляется надежда на то, что совсем скоро будут изобретены новые способы для борьбы с Вирусом иммунодефицита человека.

Основная проблема этого метода заключается в том, что обязательным условием выздоровления в обоих случаях была химиотерапия, которая для большинства ВИЧ-инфицированных будет губительны.

Таким образом на данный момент врачи добились успеха в лечении рака и ВИЧ, только в том случае, когда эти болезни идут вместе.

Напомним, Акценты сообщал, что медикам удалось выяснить, какой завтрак поможет в разы снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний.

Также Акценты писал, что одни с легкостью удерживают вес, а другие даже на строгих диетах не могут расстаться с лишними килограммами

Недавно Акценты передавал, что исследователям США удалось выяснить в ходе эксперимента, какой овощ наиболее благоприятно влияет на здоровье наших глаз, а также улучшает зрение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter