Диетологи центра Мартынова предупредили некоторых женщин о вреде одного молочного продукта. Речь идет о твороге. Медики также рассказали, чем он может быть полезен и для кого.

Среди медиков давно бытует спор о пользе и вреде молочных продуктов для человека. Одни утверждают, что он необходим только в определенном возрасте, другие же убеждают, что его стоит прекращать употреблять еще смолоду. Одна и ту и другие не отрицают о существовании, как пользы, так и вреда данной продукции. В общих выводах, они заключают, что это все индивидуально. Но даже в этом случае, то, что они наносят вред организму в среднем больше, чем другие продукты, это подтвержденный факт. Речь идет о жалобах людей, которые обращаются в больницы. В результате обследований они обнаруживают, что им стоит прекратить есть молочку.

Творог, по утверждениям диетологов вышеупомянутого центра, может даже вылечить от некоторых болезней, но в то же время и спровоцировать их. Особое влияние этого кисломолочного продукта они заметили у женщин и беременных. Например, последним, они настоятельно рекомендуют его исключить из рациона.

Врачи утверждают, что творог любого типа жирности слабо выщелачивает организм, способствует затеканию суставов и развитию аутоиммунных заболеваний. Более того частое употребление быстрее засоряет печёночные протоки, что приостанавливает работу этих органов, особенно подвержены опасности женщины и девушки, которые ждут ребенка. Но при этом они отмечают, что риску серьезных заболеваний подвержены те, кто превышает дозу суточной нормы продукта, которая составляет двести граммов.

Популярные статьи сейчас

Такого еще не было: в украинском транспорте начнут мерять температуру, ряд правил

"Превращаешься в Ларису Долину": Тина Кароль в лифчике показала обвисшие до пупка "сливы"

"Ноги из груди, без туловища": непропорциональное тело Насти Каменских привлекло много внимания

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Все новости

При других же раскладах и соблюдениях норм этот продукт в основном приносит только пользу. Более того диетологи убеждают, что этот продукт способствует похудению за счёт полезных аминокислот, замедляет менопаузу и предотвращает развитие рака груди.

Еще одно исследование показало, что сто граммов нежирного творога особенно полезно съедать женщинам перед сном, за полчаса. Протеин, который содержится в продукте, лучше усваивается и спасает от ломкости волос и ногтей.

Напомним, что диетологи рассказали, как снять воспаление без лекарств.

Ранее портал "Акценты" писал, что диетологи рассказали о неожиданных свойствах еще одного кисломолочного продукта.

Также портал "Акценты" сообщал о диете, которая продлевает жизнь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram