Ученые из Университета Британской Колумбии (Канада) в ходе эксперимента определили, какой завтрак идеальней всего подходит людям с диабетом II типа. Им стал незамысловатый омлет с зеленью, орехами или овощами.

Эксперты убеждают, что людям с острой чувствительностью к сахару особенно полезны завтраки, в которых находится большое количество белков, полезных жиров и низкое содержание углеводов. Именно это помогает контролировать уровень сахара в крови на протяжении всего дня.

Также медики отметили и предостерегли, что для диабетиков завтрак является самым важным приемом пищи, который нужно соблюдать в строгих правилах. Это связанно с повышением резистентности организма к инсулину в утреннее время суток. Иначе все может привести к высокому выбросу сахара в крови, что приведет к очень негативным последствиям. Именно поэтому людям с данным заболеваниям стоит забыть о кашах, тостах, фрукты и других продуктом с высоким содержанием углеводов по утрам.  

В вышеупомянутом университете провели ряд экспериментов, которые показали, что низкоуглеводная пища предотвращает резкое повышение сахара в крови после завтрака и стабилизирует показатели глюкозы в течение суток.

Популярные статьи сейчас

Украинцы в панике: правила предоставления субсидий сильно ужесточили

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

Мобильная связь и интернет бесплатно: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Все новости

Но ученые отмечают, что отказываться от углеводов диабетикам тоже не стоит, просто их прием нужно перенести на обед и ужин. При этом они добавили, что такой тип питания утолит чувство голода и тягу к садкому в конце дня.

Врачи предостерегают, что при данном заболевании "шутки" с рационом плохи. Постоянные и резкие скачки сахара в крови наносят серьезный вред кровеносным сосудам, зрению и почкам.

Также исследователи считают, что такой завтрак и рацион питания будет полезным не только для диабетиков.

Напомним, что медики назвали диету, которая продлевает жизнь.

Ранее портал "Акценты" писал, что врачи назвали специи, которые помогут в борьбе с гипертонией.

Также портал "Акценты" сообщал, что медики назвали продукт, который навредит сердцу.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram