Специалисты рассказали о трех действенных легких физических упражнениях, которые помогают выработать гормон счастья и забыть на какое-то время о проблемах и депрессии.

Зарядка настолько быстрая и не сложная, что ее можно делать даже во время рабочего перерыва.

Депрессия, подавленность, постоянная тревожность – социологи и психологи назвали состоянием последних трех лет. Именно эти чувства испытывает большинство человечества. Случаи зафиксированы даже у школьников.

Поэтому специалисты начали искать различные способы борьбы с этим психологическим недугом. Так они обнаружили, что всего три несложных упражнения помогут поднять настроение.  

Разминка пальцев рук и ног

Популярные статьи сейчас

Роспуск Верховной Рады: Арахамия рассказал о планах Зеленского

Дожди и холод отступят: прогноз синоптика, когда снова вернется жара

Закрывайте окна и двери: штормовое предупреждение от ГСЧС, каким регионам готовиться

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Ученые установили, что физическая нагрузка для наших конечностей вызывает некий гормон забвения и чувство расслабленности. Например, встаньте на обе ноги и начните покачиваться на ступнях вверх вниз, пытаясь встать на носочки. А, чтобы прокачать пальцы рук вам помогут книги, сделайте перестановки, начните поднимать нетяжелые предметы, отличной альтернативой станет эспандер.    

Массаж с закрытыми глазами

Его можно сделать самостоятельно, без сторонней помощи. Это упражнение способствует выработке дофамина, гормона радости. Сделайте интенсивный точечный массаж лица пальцами. Делать до тех пор, пока состояние депрессия вас не отпустит.

Планка и прокачка паховых мышц

Эксперты утверждают, что именно эти упражнения помогают воспроизвести слизистой кишечника серотонин, гормон счастья. Достаточно пяти минут для упражнений на эти части тела, чтобы грусть сняло рукой.

 

Все эти упражнения помогут как по отдельности, так и в комплексе, для каждого индивидуально.

Еще врачи напомнили, что один из самых эффективных методов борьбы с плохим настроением являются ультрафиолетовые лучи, если на улице солнце – не теряйте ни минуты. Однако не забывайте, что специалисты советуют гулять под солнцем только после нанесения SPF-крема в любой сезон года. Ультрафиолет вызывает преждевременное старание кожи, и даже ряд серьезных заболеваний.

Напомним, что медики дали несколько советов по питанию, которые кардинально изменят жизнь к лучшему.

Ранее портал "Акценты" писал, как провести праздничное застолье без последствий: медики раскрыли простой секрет.

Также портал "Акценты" сообщал, что медики рассказали о пользе универсального продукта: для здоровья сердца, глаз и красивой кожи.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram