Медики рекомендуют не употреблять дважды кипяченую воду. По их предположениям, если пить кипяченую воду больше одного раза, со временем это может плохо повлиять на здоровье человека.

Об этом сообщает портал "Новости Ю"

Специалисты отмечают, что если воду кипятить не один раз, в ней может увеличиться концентрация опасных химикатов, которые могут серьезно повлиять на организм человека в плохом смысле этого слова.

По мнению экспертов, если пить еще раз кипяченую воду, можно отравиться из-за того, что в ней есть мышьяк, который обычно добавляют для того, чтобы уничтожить патогенные микроорганизмы.

Популярные статьи сейчас

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Также в воде есть фтор, которые при повторном ее кипячении появляются из фторидов. Ученые предполагают, что из-за этих соединений у женского пола увеличивается риск развития бесплодия, а также они плохо влияют на умственное развитие у детей.

Медики уточнили, что в воде содержатся нитраты, которые превращаются в нитрозамины. По их словам, это вещества, которые плохо влияют на организм, из-за них увеличивается риск повреждений клеток, а даже может развиться рак.

Поэтому специалисты рекомендуют не кипятить воду повторно, а залить новую воду и только тогда довести один раз до кипячения.

Напомним, что диетологи предупредили некоторых женщин о вреде творога, они также рассказали, чем он может быть полезен и для кого. Однако мнения врачей расходятся: одни утверждают, что он нужен только в определенном возрасте, другие же убеждают, что его нужно перестать есть еще в молодом возрасте.

Как раннее сообщал портал "Акценты", люди, которые постоянно едят мясные продукты, имеют больший процент риска умереть от заболевания сердца и сосудистой системы. Все этого из-за того, что в мясе находится большое количество гемового железа.

Также портал "Акценты" писал о том, что ученые опубликовали свою теорию о том, что в молоке и мясе может присутствовать микроб BMMF, который является явным возбудителем раковых клеток. Это микроб мясо-молочного фактора крупного рогатого скота.

Присоединяйтесь к нам в Instagram