В СМИ появилась информация о том, что ученым удалось узнать вирус, от которого в конце 2019 года началась эпидемия пневмонии в Китае. Сообщается, что возбудителем резкой вспышки заболевания стал новый вид коронавируса.

Исследователи выяснили не только вид возбудителя, но и весь его геном.

Напоминаем, в декабре 2019 года в Поднебесной были зафиксированы десятки случаев необъяснимого заболевания, которое "подкосило" здоровье китайцев в городе Ухань, а затем распространилось и в другие регионы, добравшись до Сингапура и Гонконга.

По свидетельствам медиков, пациенты поступали в медучреждения с лихорадкой и проблемами с дыханием, однако никто не мог указать, какой именно вирус вызывает пневмонию.

Абсолютно все медицинские учреждения ведут учет подобных поступлений пациентов для того, чтобы можно было понимать на государственном уровне масштаб эпидемии и основную симптоматику, чтобы обезопасить остальных.

Популярные статьи сейчас

Жара, ночные морозы и ливни: стало известно о погодных аномалиях октября, детальный прогноз

«Она не вернется»: звезда «Орел и Решка» Настя Ивлеева осталась без пышных дынек, больно смотреть

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Автолюбители ахнули: в сети показали обновленный "Запорожец" от ЗАЗ, это нужно видеть

Все новости

Пациентов с нетипичной пневмонией поместили в специальные боксы, отдельно от других пациентов. Такой способ позволяет китайским медработникам лучше наблюдать за течением болезни и не наражать на опасность других госпитализированных.

Также напоминаем, что сразу после фиксации первых случаев заболевания медики объявили о том, что новое заболевание не является атипичной пневмонией, которое уносило жизни китайцев в 2003 году.

На сегодняшний день диагностированы 59 человек, а 163 находятся в режиме карантина. Однако ученые сообщили, что разработка лекарства против нового вируса может занять несколько лет.

Акценты напоминают, что воспалительные процессы теперь не проблема: медики назвали действенный способ борьбы с заболеваниями. 

Как ранее сообщал портал Акценты, названы способы борьбы с последствиями магнитных бурь: попробуйте и вы.

Также портал Акценты писал о том, что гипертония перестала быть приговором: медики рассказали, как снизить давление без лекарственных препаратов. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram