В Министерстве охраны здоровья Украины развеяли самые популярные мифы о зимнем горячем напитке глинтвейне. Специалисты рассказали о его вреде, особенно в холодное время года.

Так, в МОЗ рассказали, что глинтвейн является одним из самых популярных зимних напитков, особенно на праздничных ярмарках. Однако, в министерстве советуют воздержаться от покупки горячительного напитка. Самой распространенной причиной покупки является возможность согреться, но данные его свойства опровергли ученые.

Считается, что глинтвейн полезен, поскольку алкогольный напиток способен согреть в холодное время года, а также наполнить организм полезными витаминами, минералами и антиоксидантами, благодаря фруктам и специям. Но данные утверждения в корне не верны, о чем и заявили в Минздраве.

Согласно классическому рецепту, глинтвейн состоит из нагретого красного вина. После данной процедуры, в напитке должно оставаться не более 7% алкоголя, однако даже такого процента достаточно, чтобы нанести организму вред, поскольку не существует безопасной нормы алкоголя. Еще один миф о пользе глинтвейна заключается в витаминах, которые дают фрукты. Однако, факт нагрева напитка означает, что все фрукты будут терять свои полезные свойства.

Популярные статьи сейчас

Киев колотит: Крещатик в оцепление, работает полиция и спецподразделения

Заблокируют карту из-за 150 гривен: банки возьмутся по полной, отчет за каждую копейку

Главное за 11 августа: Зеленский узаконил казино, льготы и субсидии урежут, повышение пенсий, новые выплаты украинцам, штормовое предупреждение

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Касательно расслабления врачи отметили, что алкоголь снижает давление, в следствии чего и возникает такое чувство. Но, этот момент лишь делает наши способности к логическому и рациональному мышлению хуже. Минздрав подчеркнул, что напиток расширяет сосуды на теле, что позволяет поверхности тела быстрее согреться, однако в это время внутренние органы теряют тепло. В следствии чего, поверхность тела теряет температуру быстро, что приводит к общему понижению температуры тела. Алкоголь также способен снизить способности к терморегуляции и предотвратить дрожь тела, которая помогает телу сохранять тепло.

Напоминаем, что медики назвали основные причины и положительные стороны в пользу употребления зеленого чая

Как ранее сообщал портал "Акценты", специалистам удалось определить продукты, которые помогут онкобольным скорее справится с тяжелым недугом, а также лечге перенсти процесс реабилитации.

Также портал "Акценты" писал, что ученым удалось выяснить, как пиво влияет на наше здоровье, а также о его способности продлевать жизнь.

Присоединяйтесь к нам в Instagram