Дерматологические проблемы не относятся к неизлечимым или смертельно опасным заболеваниям, однако представляют собой реальную проблему, которая мешает полноценно наслаждаться жизнью. 

Специалисты в области дерматологии и косметологии рассказали, из-за чего возникает грибок и как с ним справиться, сообщает "Сегодня". 

За последние десятилетия грибковые заболевания стали представлять настолько опасную проблему, что по статистике с ней сталкивается каждый четвертый житель планеты. Учитывая тот факт, что далеко не каждый с данным заболеванием решится показаться к врачу, ученые считают, что с грибковыми заболеваниями хотя бы раз в жизни сталкивался каждый второй человек на земле. 

Паразитирующие организмы, поражающие рецепиента, способны серьезно подорвать здоровье иммунной системы. Они провоцируют сильную аллергическую реакцию. Поврежденная ими защитная оболочка не может с прежней эффективностью противодействовать враждебным микроорганизмам. По этой причине заболевание грибком часто осложняется бактериальной инфекцией.

Популярные статьи сейчас

Путин струсил искупаться в проруби: "Слишком тепло"

Главное за ночь понедельника 20 января: угрозы Гончарука, новые пенсии, массовое ЧП с украинцами

Хаски спасла котенка из приюта: удивительная история неразлучной пары покорила интернет

Звезда "Мстители финал" Карен Гиллан решила переметнуться в киновселенную DC: фанатов ждет неожиданный сюрприз

Все новости

Наиболее действенным средством в борьбе с грибком является полное уничтожение его грибницы. Противогрибковые препараты условно можно разделить на две большие группы — химические и биологические. Для запущенных или неподдающихся традиционной терапии микозов существуют сложные схемы лечения, где сочетаются наружные и внутренние препараты, а также подключаются противоаллергические лекарства.

Прежде всего необходимо детально изучить инструкцию к купленному противогрибковому препарату. Наносить средство так, как советуют, столько раз, сколько положено и так долго, как это рекомендуется. В противном случае грибок вырастет заново, но приобретет устойчивость к данному веществу. Если вы не до конца уверены, что сможете выполнить все рекомендации производителя, первым лекарством для лечения выбирайте химические средства против грибка — устойчивость грибка к ее воздействию развивается медленнее и менее опасна для вас и окружающих, чем устойчивость к антибиотику.

Напомним, недавно медики рассказали о диете, которая поможет избежать рака простаты

Также Акценты сообщали о том, что врачи рассказали, к каким проблемам со здоровьем может привести использование кипяченой воды

Ранее Акценты писали о том, что медики рассказал, почему женщинам стоит отказаться от творога

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram