Давно доказанный научный факт о плохом свойстве нервных клеток – у них отсутствует способность восстанавливаться. Но природа продумала все до мелочей. Их можно укрепить так, чтобы они не разрушались, ну или были подвержены меньшей вероятности это сделать.

Врачи назвали список продуктов, которые помогают укрепить человеку нервную систему, понижая восприимчивость к стрессовым ситуациям. Самое главное условие – вести эти продукты в свой рацион и употреблять регулярно, иначе не будет никакого эффекта. Также не стоит ждать мгновенного действа. Организм должен успеть накопить необходимые ему элементы, а затем иметь источники для их восстановления.

Жирная рыба.

Омега-3 кислоты оказывают отличное положительное воздействия на нервную систему, путем сокращения кортизола в крови. А это в народе называется «гормон стресса». Среди таких самые распространенные и доступные – это скумбрия, сельдь и лосось. Речь не идет о копченой или соленой продукции, а отварной, приготовленной на гриле или в духовке. У них достаточно насыщенный своеобразный вкус, который особо не требует дополнительных добавок в виде специй. Как альтернатива рыбе, могут быть семена льна, грецкие орехи или авокадо, в них тоже содержится достаточное количество Омега-3.

Цитрусовые фрукты

Популярные статьи сейчас

Все случится уже 1 мая: украинцев переведут на годовой тариф за газ – что известно о цене

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Хозяйка "черных" обменников и любительница России. Кто такая Лариса Гетьман-Гнидунец?

Все новости

Витамин С стабилизирует уровень гормонов, ликвидируя кортизол.

Шпинат

Свежие листья шпината богаты магнием, который является одним из основополагающих микроэлементов в нормализации работы нервной системы. Дневная норма шпината в день – 25 г, такая норма отмечается полным количеством витамина К в этой дозировке, поэтому заполучить магний в полной мере не удастся. Восполнить элемент можно такими продуктами, как пшеничные отруби, тыквенные семечки, кунжутное семя, миндаль, кедровые и грецкие орехи, арахис, фасоль, финики сушеные, семечки подсолнечника. В целом медики советуют добавить в свой рацион больше "зеленых" продуктов.

Напомним, что медики назвали причины головной боли.

Ранее портал "Акценты" сообщал о полезных свойствах меда.

Также портал "Акценты" писал о продуктах, останавливающих старение.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram