Ученые из Японии провели ряд экспериментов, которые показали, что если употреблять томатный сок регулярно, сердечно-сосудистая система станет вас меньше беспокоить, а давление и вовсе нормализируется. Поэтому он так полезен для гипертоников.

Как известно, специалисты провели исследование, в котором поучавствовали около 500 гипертоников - люди, которые страдают повышеным давлением. Посмотрев на результаты эксперемента, медики пригли в выводу, что скачки давления переходят в норму, если регулярно пить томатный сок. Так, к таким результатам пришли около сотни человек.

Испытуемым нужно было употреблять томатный сок на протяжении года в неограниченом количестве.

Кроме того, исследование показало, что у 125 добровольцев улучшился уровень холестерина в крови. Самое интересное, что такие результаты не зависят от пола. Томатный сок позитивно влияет на давление, как у мужчин, так и у женщин.

Популярные статьи сейчас

Потап глаз оторвать не может: Настя Каменских в спортзале сверкнула подтянутой фигуркой, Астафьева заценила

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 22 февраля 2021 года

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Причина: помидоры очень богаты калием, а это как раз очень полезно для сердечников.

Это первое исследование таких масштабов. Оно доказывает пользу томатного сока на работу сердечно-сосудистой системы. Ученые утверждают, что этот напиток можно употреблять каждый день, чтобы привести показатели давления в норму.

Как известно, помидоры - главный источник ликопина. Это вещество придает им красный цвет. Но это не все. Так же оно имеет антиоксидантные свойства.

Не стоит забывать, что помидары так же очень полезны для профилактики рака простаты у мужчин и яичников, матки - у женщин.

Интересный факт: ликопин лучше усваивается не из свежих помидоров, а тушеных или запеченых, а также из томатной пасты. Достаточно съедать в день полкилограмма томатов или выпивать 2 стакана томатного сока. Также можно ограничиться употреблением 3-4 столовых ложек соуса из томата.

Но запомните, помидоры содержат много клетчатки и кислот. Поэтому не стоит перегибать с употреблением свежих томатов таким людям, которые страдают от гастрита, повышеной кислотностью или даже воспалением желчного пузыря.

Напоминаем, ранее мы писали о том, что медики нашли простой способ, как легко похудеть после новогодних прадников.

Как ранее сообщал портал "Акценты", врачи нашли напиток, который помогает избавиться от тяжелых заболеваний. И это пиво.

Также портал "Акценты" писал, ученые составили список продуктов, которые помогают подавить стресс.

Подписывайтесь на наш Instagram