Медики рассказали, феноменальный факт об ожирении.

Так, оказывается, излишний вес может быть полезен для человеческого организма, правда в очень редких случаях.

Речь идет о таком уникальном явлении, как "парадокс ожирения".

Согласно недавним подсчетам ученых именно лишний вес может увеличить шансы на выживание у пациентов, кому был диагностирован не мелкоклеточный рак легких.

Соответствующий прорыв в медицине удалось совершить группе ученых из австралийского университета Флиндерса. Руководителм данного необычного исследования стал Майкл Сорич.

Популярные статьи сейчас

Данилко крутит шашни с замужней? Пара страстно целовалась на отдыхе

Собака сделала стрижку в обычной парикмахерской и взорвала сеть: видео

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

Конечно же тут стоит сделать оговорку, что все это эффективно только в том случае, когда опухоль негативно влияет на иммунитет организма и подавляет его, а лечащая терапия в свою очередь направлена на блокировку данного механизма.

Изначально, так называемый "парадокс ожирения" был открыт в области болезней сердечно-сосудистых систем, а позже открытие подтвердилось и для онкологических заболеваний.

Изначально, Сорич вместе со своей группой ученых выдвинул предположение о том, что клиентам может помогать в борьбе с болезнью лишний вес. После этого исследователями были проанализированы результаты четырех клинических тестов в которых принимали участие более 1400 пациентов. Среди тех людей, которые принимали участие в испытании излишний вес был диагностирован у 490 человек, а 239 и вовсе имели диагноз ожирение.

Экспериментальным путем было доказано, что у пациентов, у которых было диагностировано ожирение шансы выжить при указанном виде рака в два раза больше.

Как известно, ранее врачам удалось сделать еще одно открытие. Так, медики из лондонской клиники смогли вылечить ВИЧ у пациента.

Сообщается, что это уже второй подобный случай в мировой врачебной практике. Основной особенностью этого лечения является комбинация сразу двух болезней: рака и ВИЧ. Так, после курса химеотерапии у пациента полностью пропадают симптомы ВИЧ-инфекции.

Стоит отметить, что такое лечение пока не может быть введено в медицинскую практику, так как больных сразу и онкологией, и вирусом иммунодефицита ничтожно мало.

При этом данное открытие может дать много полезной информации для лечения этого заболевания в дальнейшем.

Напомним, медики назвали специи, которые способны защитить организм.

Ранее портал Акценты писал, что медики рассказали, как с помощью пива избавиться от опасных заболеваний.

Также портал Акценты сообщал, что медики рассказали, какие продукты не следует есть на ужин.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram