Врачи всего мира бьют тревогу из-за планомерно возрастающего количества онкологических заболеваний, с которыми пациенты обращаются за помощью уже на поздних стадиях. 

Одним из самых опасных видов онкологии является рак желудка, сообщает Medical Express. 

Согласно статистике, рак желудка находится на шестом месте среди самых серьезных и плохо поддающихся лечению заболеваний. Сложности добавляет еще и то, что сиптомы этого заболевания часто путают с гастритом, язвой или воспалениями желудка. Долгое время пациенты либо вовсе никак не лечат недуг, либо лечат его неправильно, тратя драгоценное время. 

В том случае, если рак желудка выявлен на поздних стадиях, его очень сложно вылечить. Однако врачи едины во мнении о том, что некоторые принятые меры предосторожности могут предотвратить либо распространение, либо и вовсе появление данного заболевания. И об этих мерах должен знать каждый человек, ведь в современном мире, к сожалению, никто не застрахован от того, чтобы пополнить грустную статистику. 

Популярные статьи сейчас

Жара, ночные морозы и ливни: стало известно о погодных аномалиях октября, детальный прогноз

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Все новости

Данный вид онкологии часто передается по наследству, однако это далеко не единственный фактор риска, которого следует опасаться. Довольно часто рак распространяется на фоне гастрита ли других болезней желудочно-кишечного тракта. Вызвать этот вид рака также способны полипы, образующиеся на слизистой оболочке кишечной стенки. О том, что они образовались в желудке, может подсказать вздутие живота.

И то, и другое лечится, а значит, приняв своевременные меры, можно обезопасить себя от рака. Не стоит забывать о том, что риск развития онкологического заболевания серьезно увеличивает курение и лишний вес. Избавление от вредной привычки и лишних килограммов будет дополнительной страховкой от рака желудка. Врачи не устают повторять, что в здоровом желудке рака точно не будет, а потому следует внимательно относиться к тому, что мы едим, и не запускать здоровье. Универсальной формулой, помогающей от большинства заболеваний, является совмещение отказа от курения, минимальная физическая нагрузка, поддержание веса в норме и правильное питание. 

Напомним, недавно медики рассказали о диете, которая поможет избежать рака простаты

Также Акценты сообщали о том, что врачи рассказали, к каким проблемам со здоровьем может привести использование кипяченой воды

Ранее Акценты писали о том, что медики рассказал, почему женщинам стоит отказаться от творога

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram