В последние годы фиксируется много случаев, когда люди погибали от простых инфекций, причем их не могли спасти даже в больницах. 

О причинах этого явления рассказали японские ученые из Университета Осаки, сообщает Medical Express. 

Инфекции всегда обладали способностью меняться, чтобы выжить - мутировать, приспосабливаясь к действиям лекарственных препаратов. Даже самые простые организмы, способны нанести серьезный вред организму, у которого не вырабатывается никаких защитных реакций. Учитывая, что в последнее время люди привыкли пить антибиотики по малейшему поводу и даже без оного, ученые просто не в состоянии синтезировать новые препараты быстрее, чем сами инфекции адаптируются к тем, которые мы употребляем чуть ли не ежедневно. 

Дошло до того, что эксперты из Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) прогнозируют в ближайшее время возникновение и распространение новой глобальной пандемией, вызванной устойчивостью бактерий к антибиотикам. Большая часть антибиотиков попадает в наш организм вместе с продуктами питания, ведь они используются в животноводстве, выращивании птиц на фабриках, и даже привычные овощи и фрукты тоже содержат минимальные дозы данных препаратов. 

Популярные статьи сейчас

Зеленский и Гончарук стали героями уморительной фотожабы: "Два нелоха"

Украинских пенсионеров лишат выплат: что происходит

У Зеленского "обрадовали" украинцев новым налогом: платить обязаны все

Украину накроют снегопады: кто первый в списке

Все новости

Ситуацию ухудшает тот факт, что в медицине антибиотики в последнее время принимают и вовсе без всякого контроля, стремясь защититься одновременно от всех болезней - причем даже от тех, которые не требуют никаких лекарств. В частности, при ОРВИ лучшее вообще не принимать никакие препараты, тем более антибиотики, вместо чего стоит неделю соблюдать постельный режим и пить много жидкости. Однако в случае, если лечить подобные недуги антибиотиками, организм к ним быстро привыкнет, а бактерии сумеют мутировать, так что при серьезном заражении иммунитет, фактически, окажется без всякой поддержки и не сможет справиться с угрозой. 

Врачи настоятельно рекомендуют снизить количество потребляемых антибиотиков, при сильных заболеваниях назначать лечение в больнице, а также соблюдать простые правила гигиены, которые могут защитить от большинства бактерий. 

Напомним, недавно медики рассказали о диете, которая поможет избежать рака простаты

Также Акценты сообщали о том, что врачи рассказали, к каким проблемам со здоровьем может привести использование кипяченой воды

Ранее Акценты писали о том, что медики рассказал, почему женщинам стоит отказаться от творога

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram