Доктор Комаровский продолжает ломать мифы, которые были распространены ошибочно касательно тех или иных способов лечения.

Об этом кандидат медицинских наук написал на своей странице в социальной сети Instagram.

Так, у нас принято запрещать пациенту употреблять что-либо холодной температуры, когда тот страдает от острых респираторных недугов, так как это якобы навредит ему. Доктор Комаровский ломает миф об этом и рассказывает, что в большинстве продвинутых стран мира такая практика является ошибочной. Более того, врачи прописывают пациентам пить что-то холодное.

Доктор Комаровский сообщает, что когда человек страдает острым респираторным недугом, при этом испытывает боли в области горла, холодные напитки влияют на миндалины положительным образом. Так он подчеркнул, что во многих странах отказываться от холодного пития при заболевании не является чем-то правильным. Подытожил он тем, что в нагревании жидкости перед употреблением во время болезни не является необходимостью.

Популярные статьи сейчас

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

В народной медицине довольно много ошибочных мифов, которыми люди пользуются по сегодняшний день, полагая, что это правильный метод лечения. Часто бывает так, что это абсолютно не правильный способ привести себя в хорошее состояние. Сейчас на улице холодная погода и морозы и люди часто перемерзают и приносят домой простуду и грипп. При этом это тоже является не совсем корректным мнением. Доктор Комаровский поговорил и на эту тему, сообщив, что люди болеют не от холода, а от того, что находятся больше в закрытых помещениях, где вирусы активизируются в поисках новой жертвы.

Так, он сообщает, что чем меньше в комнате воздухообмен происходит достаточно плохо, то и заразиться чем-то будет намного проще. Также, доктор Комаровский сделал акцент на том, что люди имеют проблемы с острыми респираторными заболеваниями чаще, чем с простудой. При этом он отметил, что такое болезнь простуда, приведя пример. Он рассказал, что простуда- это болезнь, которая напрямую связана с переохлаждением. Если ребенок внезапно намокнет зимой, и уже по приходу домой он почувствует боли в области горла, то это простуда. То бишь, если человек долго находился в присутствии другого больного человека и после этого начал чихать, то это является вирусным заболеванием.

Так, Доктор Комаровский часто дает определения простым вещам, которые люди не понимают и считают ошибочными. При лечении той или иной болезни важно понимать его происхождение, чтобы можно было составить план дальнейшего лечения.

Акценты напоминают, что Доктор Комаровский предупредил беременных женщин об опасности: "Этого делать нельзя".

Как ранее сообщал портал Акценты, популярный украинский педиатр Евгений Комаровский развеял древний миф и рассказал что делать, если растет не там, где надо.

Также портал Акценты писал о том, что украинцам рассказали, за что медики не могут требовать с пациентов деньги: "Все куплено".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram