Кофеин, которые употребляют достаточно много людей в мире, очень опасен для здоровья человека. Ученые Университета Циндао в Китае во главе с доктором Ли Суюн провели исследование среди женщин, чтобы понять, есть ли риск появления розацеа из-за употребления кофеина.

Об этом сообщает портал "Changeua"

Как выяснилось, группу исследователей создали еще в 1989 году, которая проходила обследование каждые два года с 1991 года по 2005 год. Все анализы сдавали с июня 2017 года в течение года.

Исходя из исследования ученые зафиксировали 4945 случаев из 82 737 женщин появления заболевания розацеа. Затем они уточнили дату диагноза, количество употребления кофеина в рационе и в результате исследования они заметили обратную связь между риском розацеа и увеличением потребления кофе. Кроме того, другую связь, например с чаем или шоколадом, которые также содержат кофеин, ученые не выявили.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

По данным исследования, риск заболевания розацеа среди тех, кто пил больше 4-х раз в день кофе и тех, кто употреблял столько же кофеина меньше, чем раз в месяц, - 0,77.

К сожалению, ученые уточнили, что их анализ не сможет предотвратить развитие этой болезни, однако он поможет изучить и объяснить связь кофеина с подтипами розацеа.

Стоит обратить внимание, что кофеин считается одним из лучших природных энергетиков, так как он снижает чувство усталости, повышает внимание и улучшает настроение. Кофеин содержится в кофе, чае, мате и шоколаде. 

Согласно мифу, кофеин – не только сильное тонизирующее средство, но и вещество для борьбы с опьянением. Однако, ученые развеяли этот миф и доказали, что протрезветь с помощью напитков, в которых есть кофеин, невозможно, а можно, наоборот, нанести вред своему организму.

По словам медиков, для большинства людей самая безопасная для здоровья ежедневная доза кофеина – 300 мг, это значит три небольшие чашки крепкого кофе. Однако, количество кофеина в разных сортах чая, кофе и шоколада может различаться.

Также не стоит обходить стороной и влияние кофе на зубы. Если пить кофе и кофейные напитки слишком часто, то зубная эмаль станет желтой.

Напомним, что японские исследователи выяснили, что томатный сок положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и давление.

Как раннее сообщал портал "Акценты", исследователи из Массачусетского института дали советы, как избежать онкологических заболеваний.

Также портал "Акценты" писал о том, что ученые из Кембриджского университета рассказали, как выявить заболевание почек на ранней стадии.

Присоединяйтесь к нам в Instagram