Уже на протяжении множества лет рак является одной из главных проблем всего мира. Однако, онколог и нейрохирург Антон Шкиряк рассказал о первых симптомах опасного заболевания, обнаружение которых может спасти жизнь. Об этом сообщает Obozrevatel.

Так, по словам специалиста, у онкологических заболеваний существует масса симптомов, которые можно рассказывать хоть до утра. Но есть один момент, который поможет обнаружить патологию и без знания всех симптомов. Шкиряк предупредил, что если вы почувствовали какой-то дискомфорт, непривычный для вас, то стоит немедленно обратиться к врачу. Он объяснил это тем, что в большинстве случаев именно при раннем обнаружении проблемы удается спасти огромный процент заболевших людей.

Онколог также навел пример, что для людей, которые ходят на несколько работ и похают "как лошади" нет ничего удивительного в болях в спине, а вот если курильщик с опытом почувствует боль под лопаткой, то очевидно это спишет на то, что где-то потянул спину. Что удивительно, он не пойдет делать диагностику или рентген легких, чтобы хотя бы знать об отсутствии каких-либо уплотнений.

По его личному опыту, пациенты, которые приходили к нему с начальными стадиями рака, обычно чувствовали посторонние симптомы всего пару месяцев, а вот те, кто приходили с 4 стадией, игнорировали проблемы на протяжении нескольких лет. Антон Шкиряк заявил, что симптомы могут быть самыми различными начиная похудением, болями в любой части организма, дискомфортом и заканчивая нарушением двигательных функций или периодической потерей сознания.

Популярные статьи сейчас

Тепла можно не ждать: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 8 марта

"Нереально фантастическая": Тина Кароль в костюме Евы широко раскинула ножки – у фанатов дух перехватило

Им позавидует каждый: для этих знаков Зодиака март станет самым счастливым месяцем в году

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Все новости

Анализ крови

Для начала специалист посоветовал пройти основные базовые анализы и показаться семейному врачу, в случае обнаружения посторонних ощущений в теле. Начать стоит обследование с общего анализа крови. Шкиряк отметил, что данная процедура хоть и не показывает наличие онкологии в организме, однако поможет определить ее неявные симптомы и следы.

Напоминаем, что опытный проктолог рассказал о первых симптомах геморроя.

Как ранее сообщал портал "Акценты", медики назвали дин из самых мощных афродизиаков для мужчин.

Также портал "Акценты" писал, что исследователи обнаружили негативное влияние кофеина на организм человека.

Присоединяйтесь к нам в Instagram