Специалисты в сфере онкологии из Великобритании рассказали о том, что ушная боль может стать первым признаком рака гортани. Медики посоветовали ни в коем случае не игнорировать данный симптом, сразу обратившись к врачу.

 Британские исследователи рассказали, что зачастую рак начинается в одной части тела, а позже может распространится и на другие органы. Такой процесс принято называть метастазированием. Медики предупредили, что даже в том случае, если симптом не указывает на онкологическое заболевание, очень важно уметь распознавать знаки предупреждения. Ведь это сразу повышает шанс поставить диагноз на ранней стадии, когда болезни легче всего противостоять.

Согласно статистике, ежегодно британские специалисты регистрируют около 2000 новых случаев заболевания раком гортани. Чаще всего жертвами опасного заболевания становятся люди, чей возраст превышает 60 лет, тем более те, кто попросту игнорирует ушную боль продолжительный период времени. Опасными предупреждающими симптомами могут также стать хриплый голос, болезненные ощущения в горле во время употребления пищи, чувство комка в горле, продолжительный кашель и в сложных запущенных случаях также может сопровождаться затрудненным дыханием.

Национальная служба здравоохранения Великобритании также отметила, что у людей с раком гортани также может быть ощущение неприятного запаха изо рта. Они могут страдать одышкой, необъяснимой потерей веса и усталостью. При обнаружении таких симптомов, длительностью более трех недель, стоит обратиться, для начала, к семейному врачу.

Популярные статьи сейчас

Визит Путина в Израиль высмеяли меткой карикатурой: "Позор современного мира"

Зеленский объяснил, почему для него важен прямой диалог с Путиным: "А как иначе?"

Асмус после развода с Харламовым стала заедать горе: "Что со мной не так?"

В секонд-хенде Киева обнаружили смертельную "игрушку"

Все новости

Британцы также опубликовали статистические данные, которые подтверждают наибольшую подверженность заболеванию раком гортани курильщиков, из-за содержания в табачном дыме вредных химических веществ. Еще в список попали люди, которые злоупотребляют спиртными напитками. Древесная пыль, пары краски, формальдегиды, дизельные газы и т.д. тоже могут быть провокаторами заболевания. В группу риска можно отнести людей, больных на семейный анамнезом и низкий иммунитет. Также, с каждым годом у человека все больше шансов заболеть смертельным заболеавнием.

Напоминаем, что опытный проктолог рассказал о первых симптомах геморроя

Как ранее сообщал портал "Акценты", медики назвали дин из самых мощных афродизиаков для мужчин.

Также портал "Акценты" писал, что исследователи обнаружили негативное влияние кофеина на организм человека.

Присоединяйтесь к нам в Instagram