Медики рассказали, почему состояние эйфории может быть опасным. 

Известно, что отсутствие боли даже при тяжелых заболеваниях - состояние, к которому стремятся все. Однако эксперты настаивают на том, что отсутствие болевых симптомов и состояние полного счастья порой могут свидетельствовать о тяжелых нарушениях и серьезных проблемах со здоровьем.

Дело в том, что человеческий организм реагирует на любые внешние раздражители или собственную болезнь определенными состояниями - болью, тревогой, эйфорией и так далее. Поэтому как бы не было неприятно от порезанного пальца до крови, боль указывает человеку на то, что с кожей случилась беда и нужно действовать. Многим бы хотелось не испытывать боли никогда, однако это при нормальном функционировании организма просто невозможно.

Однако встречаются ситуации, когда человек испытывает постоянное состояние счастья, радости и находится в приподнятом настроении. Это прекрасно, но если это хроническое состояние, тогда следует обратиться за медицинской помощью.

Например, эйфория часто наблюдается у людей, страдающих от онкологических заболеваний. Как правило, такие пациенты находятся на последней стадии рака и их не спасти, а состояние является предвестником скорого ухода из жизни. 

Популярные статьи сейчас

Зеленский объяснил, почему для него важен прямой диалог с Путиным: "А как иначе?"

Топ-5 фильмов киновселенной Marvel, которые стоит пересмотреть

Гривна побила психологическую отметку: курс валют на 26 января

Главное за ночь воскресенья 26 января: вторжение Путина в Украину, побег Порошенко, День рождения Зеленского

Все новости

Также состояние абсолютного счастья может свидетельствовать и о гипертимии. Пациенты с таким диагнозом находятся в приподнятом настроении, чрезмерно активны, а к бедам и горестям относятся как к чему-то обыденному. Поэтому люди, у которых всегда хорошее настроение, часто оказываются просто больными. Поэтому быть в состоянии эйфории всегда - невозможно, за исключением серьезных отклонений.

Акценты напоминают, что медики рассказали, какие напитки могут разрушить мозг: "Опасно, берегитесь".

Как ранее сообщал портал Акценты, медики назвали напиток, который поможет снизить артериальное давление: "Гипертоникам посвящается".

Также портал Акценты писал о том, что медики назвали список заболеваний, на которые указывает ушная боль: "Не терпите".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram