В Украине много людей употребляют такой популярный продукт, как сало, однако для приготовления еды редко кто использует. Поэтому британские специалисты раскрыли секрет, что готовить еду лучше на свином сале.

Сало, фото: ГолосUA

Об этом сообщает портал "Голос"

Специалисты подчеркнули, что такой продукт, как сало улучшает состояние здоровья, повышает иммунитет и укрепляет его. Как бы это не звучало странно, но сало помогает при похудении. Также продукт унижает уровень плохого холестерина в организме человека, препятствует раннему старению. Помимо всего прочего, важно отметить, что сало помогает предотвратить рак и является желчегонным средством.

Медики рекомендуют есть не больше 20-30 грамм сала в день, так как оно очень калорийное, всего 100 г этого продукта содержит себе целых 700−900 ккал. Поэтому, если его есть чересчур много, может развиться ожирение или панкреатит. Из-за этого продукта в кровеносных сосудах могут появиться бляшки, которые пагубно влияют на сосуды.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко спелась с Януковичем: слили секретный документ

Marvel заменит Бри Ларсон в фильме "Капитан Марвел 2"

Главное за ночь воскресенья 26 января: вторжение Путина в Украину, побег Порошенко, День рождения Зеленского

Ученые встретились со смертью глаза в глаза и сфотографировали ее

Все новости

Сало, фото: Пикабу

По словам экспертов, женщинам нужно употреблять сало в первой половине суток, так как все жиры уйдет не в бока, из-за чего жалуется вся женская половина, а потратятся за весь день. Также они подметили, что лучше всего будет нарезать сало маленькими и тонкими кусочками и положить на хлеб.

Очень важно обратить внимание, что в рационе нужно есть исключительно качественное и свежее свиное село, его можно распознать по цвету. Свежее сало имеет белый или нежно розовый цвет. Лучше всего употреблять сало молодой свиньи, которую кормили исключительно настоящими питательными кормами. У такого сала достаточно нежный привкус и тоненькая шкурка, утверждают эксперты.

Сало, фото: Фокус

Специалисты выяснили, что готовить пищу лучше всего на сале, так как во время приготовления на масле выделяются вещества, которые повышает риск болезней сердца, угнетения мозговых функций и развития рака.

Более того, в еде, которую приготовили на подсолнечном или оливковом масле, есть в 200 раз больше токсичных веществ, которые очень пагубно влияют на здоровье человека. А при использовании сала для приготовления еды веществ, которые вызывают рак, нет.

Напомним, что ученые назвали напиток, который отлично подойдет людям с повышенным артериальным давлением.

Как раннее сообщал портал "Акценты", медики рассказали о немаловажных свойствах редьки.

Также портал "Акценты" писал о том, что ученые выяснили, есть ли риск появления розацеа из-за употребления кофеина.

Присоединяйтесь к нам в Instagram