Ученые провели ряд исследований, и заявили, что если человек, после того как употребил пищу, все равно чувствует голод, то это может быть первым сигналом о серьезной болезни. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что при диабете второго типа, некоторые симптомы не проявляют себя достаточно сильно и могут совершенно никак не сказываться на самочувствии. Однако, есть определенные изменения в организме, на которые срочно следует обратить внимание.

Специалисты заявляют,  что если вы заметили такое изменение, как постоянный голод,  даже после плотного приема еды, это может стать первым сигналом о наличии болезни.

Проверка уровня сахара в крови, фото: Вести.Медицина

На фоне незначительных внешних признаков, нерегулируемый уровень сахара в крови может со временем создать серьезные риски для здоровья, вплоть до сердечных заболеваний или инсульта. Поэтому, крайне важно не упустить любые изменения в привычках и в работе организма в целом.

Популярные статьи сейчас

Индексацию пенсий хотят отменить: власти решили пересчитать пенсии по-новому, детали

Нацбанк изменил правила: с 1 сентября оштрафовать могут любого

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Одним из ключевых предупредительных признаков наличия заболевания,  является чрезмерный голод,  который не проходит после сытного приема пищи, и заставляет съедать за один раз намного больше, нежели обычно.

По словам специалистов, при неконтролируемом диабете, когда уровень глюкозы в крови остается слишком высоким, онане может попасть в клетки из-за недостатка инсулина или резистентность к нему, и именно  поэтому организм не может превратить продукты в энергию.

Если так будет продолжаться и дальше, то это только усугубит ситуацию, и уровень сахара в крови станет только выше. А это, как уже понятно, к добру не приводит.

Среди других признаков диабета - обильное ночное мочеиспускание, жажда, усталость, потеря веса, длительное заживления ран и порезов, ухудшение зрения и другие.

Ученые также говорят, что к нежелательной пище относят ту, в которой  высокое содержание углеводов. В рационе должны присутствовать продукты с низким гликемическим индексом, который показывает, как пища влияет на уровень сахара.

Напомним, что ученые назвали напиток, который отлично подойдет людям с повышенным артериальным давлением.

Как раннее сообщал портал "Акценты", медики рассказали о немаловажных свойствах редьки.

Также портал "Акценты" писал о том, что ученые выяснили, есть ли риск появления розацеа из-за употребления кофеина.

Присоединяйтесь к нам в Instagram