Известный доктор Евгений Комаровский рассказал о вреде подогретых напитков для общего самочувствия. 

Украинский педиатр опроверг еще один популярный миф на своей страничке в Instagram. 

Доктору задали вопрос о том, стоит ли ограничивать процедуры закаливания во время сезонных простудных заболеваний. "Стараемся всей семьей закаливать горло: пьем воду и напитки из холодильника. Но как быть во время ОРВИ? Можно ли продолжать пить холодное или стоит подогревать хотя бы до комнатной температуры?", - спросил один из пользователей. 

На это Евгений Комаровский предоставил исчерпывающий ответ. Согласно его мнению, холодные напитки особенно полезны именно при простудных заболеваниях, хотя у нас в стране к такой точке зрения пока не привыкли. 

Доктор Комаровский, фото Вести

Популярные статьи сейчас

Индексацию пенсий хотят отменить: власти решили пересчитать пенсии по-новому, детали

Резкие холода и заморозки до минус 2 в конце августа: Укргидромецентр назвал области

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

"Как раз именно при ОРВИ, когда боль в горле, холод на миндалины очень облегчает состояние. Во многих странах холодное питье во время ОРВИ всячески рекомендуется врачами. Не пить холодное вообще, избегать холодного при простуде и ОРЗ — это наши ментальные традиции. В большинстве стран мира это не принято. Поэтому, если вы привыкли пить холодное, специально греть питье во время болезни нет никакой необходимости", - ответил известный педиатр. 

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда доктор Комаровский развенчивает миф, сформировавшийся еще во времена СССР. Подход советских и зарубежных докторов во многом отличается, и сейчас многие методики, пришедшие из Европы и США, отметаются только потому, что наши люди не привыкли лечиться таким образом. 

Между тем, в США вообще редко обращаются к врачам из-за дороговизны местной медицины. Если у человека проблемы с медицинской страховкой, он предпочтет лечится дома до последнего, чтобы потом не приходилось оплачивать астрономические суммы в пришедших счетах. С простудой там никто по врачам не ходит, и трястись над подобными заболеваниями не принято. Стоит задуматься о том, чтобы перенять подобный опыт и у нас, ведь излишняя опека организма и привычка "закидываться" лекарствами при каждом чихе может негативно сказаться на общем состоянии здоровья. 

Напомним, недавно медики рассказали о диете, которая поможет избежать рака простаты

Также Акценты сообщали о том, что врачи рассказали, к каким проблемам со здоровьем может привести использование кипяченой воды

Ранее Акценты писали о том, что медики рассказал, почему женщинам стоит отказаться от творога

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram