Многим известен тот факт, что совмещать прием лекарств с некоторыми продуктами питания или напитками не стоит, поскольку это чревато негативными последствиями. Однако мало кто знает, что помимо сочетания антибиотиков и алкоголя есть что-то еще. В связи с этим врач Катерина Амосова рассказала о фрукте, от которого стоит отказаться во время приема лекарств.

Лекарство, фото: Bigmir.net

Большинство людей имеют ошибочное суждение о некоторых продуктах, которые якобы приносят пользу во время болезни тем или иным вирусом. Однако, несмотря на свою пользу, некоторые фрукты, травы или напитки способны лишь ухудшить самочувствие человека, если принимать их вместе с лекарствами.

Доктор Катерина Амосова заявила, что продукты питания могут вступать во взаимодействие с некоторыми лекарственными препаратами в следствии чего нарушать их всасывание или преобразование в организме человека. По итогу, эффективность препаратов может снизиться или наоборот, чрезмерно повыситься. В случае с последним также возникает проблема возникновения побочных эффектов.

По факту, своеобразные "миксы" могут привести к аллергии, рвоте, головной боли, усугублению симптомов заболевания или даже ухудшить состояние больного от тяжелого к смертельному. По мнению специалиста, во время лечения стоит отказаться от грейпфрута и его "родственников", таких как свити, лайм, помело и прочие. Проблема состоит в том, что у многих уже вошло в привычку пить соки из этих продуктов или приносить их пациенту в больницу.

Популярные статьи сейчас

Ипотека под 7%: в Украине выдали первые кредиты на жилье – кто может получить

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

День защитника отечества: теплые смс-поздравления и открытки

Все новости

Гейпфрут, фото: Liza.ua

Амосова пояснила, что данные фрукты содержат в себе вещество фуранокумарин, которое способно расщепляться в организме и при связи с определенным ферментом давать неактивный элемент и блокировать его действие. Врач отметила, что наибольшая концентрация фермента находится в печени, через которую проходит большинство принимаемых лекарств. В следствии их столкновения, они могут нейтрализовать друг друга или же наоборот, усилить действия.

Фурманокумарины также можно найти на слизистой оболочке желудка, где происходит всасывание полезных веществ из принятых лекарств. В результате, вещество из грейпфрута заблокирует действие препарата или уменьшит его воздействие на организм.

ПРО ВЗАЄМОДІЮ ЛІКІВ З ЇЖЕЮ: ЯК УНИКНУТИ НЕБЕЗПЕЧНИХ ПОМИЛОК – 1 Їжа, напої і деякі трави здатні взаємодіяти з деякими...

Posted by Катерина Амосова on Wednesday, January 15, 2020

Напоминаем, что медики раскрыли пользу мяса индейки.

Как ранее сообщал портал "Акценты", специалисты рассказали о продуктах, которые приводят к бессоннице.

Также портал "Акценты" писал, что врачи дали несколько советов, как в домашних условиях вывести токсины из организма

Подписывайтесь на наш Instagram