Диетологи из Швейцарии провели исследование и рассказали, какая привычная пища натощак, может спровоцировать тошноту, газообразование или даже привести к заболеваниям желудка. Об этом сообщает информационное агентство Униан, ссылаясь на Медицину 2.0.

Завтрак, фото: lorangeball.com

Если вы любитель острой пищи и огромного количества специй в блюдах, то не стоит употреблять такую пищу на завтрак, тем более, на пустой желудок. Ученые предупреждают, что такие продукты могут негативно сказаться на здоровье желудка. Это может отразиться в виде болезненных спазмов и кислотной реакции в следствии повреждения защитной оболочки желудка. Медики отметили, что специи и приправы по своей сущности являются раздражителями и могут привести к несварению до конца дня.

Большинство людей, после просмотра фильмов в особенности, думают, что рецепт идеального завтрака состоит в цитрусовых фруктах и соках. Однако ученым удалось быстро опровергнуть это суждение. По словам специалистов, фрукты содержат в себе сахар, что означает дополнительное подвержение поджелудочной железы давлению. А это, не самое лучшее, что мы можем предоставить организму спросонья. Более того, если натощак принять большое количество фруктозы, то мы рискуем подвергнуть печень перегрузке.

Такое же можно сказать и о различных газировках, вне зависимости от того, сладкие они или нет. Врачи не рекомендуют пить подобное на пустой желудок, поскольку это чревато тошнотой и газообразованием, из-за смешивания напитка с желудочной кислотой. Также, напитки подобного рода могут вызвать спазмы желудка.

Популярные статьи сейчас

Ипотека под 7%: в Украине выдали первые кредиты на жилье – кто может получить

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

День защитника отечества: теплые смс-поздравления и открытки

Все новости

Апельсины, фото: tokkoro.com

В различных рекламах и телепроектах в пример правильного завтрака ставят фрукты, в особенности апельсины, грейпфруты и так далее. Однако не стоит верить ошибочным суждениям. Такой завтрак ничего полезного не принесет нашему желудку, а лишь приведет к чрезмерному выделению желудочной кислоты. Содержащаяся клетчатка и фруктоза также не пойдут на пользу в утренний прием пищи, поскольку негативно сказывается на пищеварительных процессах.

Напоминаем, что медики раскрыли пользу мяса индейки.

Как ранее сообщал портал "Акценты", специалисты рассказали о продуктах, которые приводят к бессоннице.

Также портал "Акценты" писал, что врачи дали несколько советов, как в домашних условиях вывести токсины из организма

Подписывайтесь на наш Instagram