Ученые и врачи давно установили пользу меда. В этом продукте труда пчел содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Они являются помогают сохранить здоровье и защититься от вирусов и инфекций. Мед богат антиоксидантами, которые защищают организм от онкологических заболеваний.

Помимо этого, мед содержит в себе вещества, оказывающие благотворное влияние на кожу, волосы и ногти. Одним из свойств сладкого продукта пчеловодства является удержание влаги. Медики установили, что при нанесении меда на кожу она становится более мягкой и эластичной. Маска из меда поможет восстановить водный баланс в коже. Ее нужно наносить на сухую и чистую кожу на 20 минут. После этого можно умыться и увидеть результат.

Мед Фото: Прима Мед

Отшелушивающее средство на основе продукта пчеловодства является не менее эффективным, чем скрабы из магазина или аптеки. Две столовые ложки меда и одна ложка соды – это и будет отличное средство, которое очистит кожу и оздоровит ее.

Юношеские прыщи и акне досаждают молодежи. Для их избавления предлагаются разнообразные методы и средства, но наиболее действенным, безопасным и полезным является мед с маслом жожоба и кокосовым. Это средство окажет противовоспалительный эффект и очистит кожу от излишнего сала.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Путину осталось недолго — Россия на пороге переворота

Зеленский задумал чистки в Минобороны - чья голова полетит первой

Климкин хорошенько прошелся по Путину и расставил все исторические факты на свои места

Все новости

Заживляющие свойства продукта пчеловодства известны давно. Ученые в свою очередь подтвердили, что мед способен ускорять процесс заживления ран на коже. Он ускоряет регенерацию клеток кожи и препятствует появлению рубцов.

Мед Фото: Pinterest

Чтобы волосы были блестящими и гладкими их нужно обработать средством на основе меда. Плод труда пчел и кокосовое масло в совокупности подарят волосам желаемый блеск. Средство нужно наносить на три четверти длины волос. Оно не должно попасть на кожу головы и корни волос. Держать маску для волос нужно 20 минут, после чего тщательно смыть.

Увлажнить кожу рук и кутикулы также можно с помощью меда. На его основе готовится средство, в которое добавляется чайная ложка уксуса, столько же кокосового масла и меда. Полученный крем нужно втереть в пальцы.

Современным женщинам известна процедура депиляции с помощью меда. Для удаления волос понадобится одна часть меда, три части сахара и несколько капель лимонного сока. Паста нагревается в течение трех минут и наносится на область, где нужно удалить волосы. Сверху на слой средства укладывается полоска ткани. Когда масса с тканью остынет и загустеет, ее резким движением снимают с поверхности.

Напомним, Акценты писал, что диетологи рассказали о вредных завтраках, которые обязательно вылезут боком.

Также Акценты сообщал, что медики рассказали, чем можно перекусить и не получить лишних калорий.

Недавно Акценты передавал, что диетологи назвали причину ожирения и трудностей похудения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram