Розмарин признан уникальной специей, противостоящей массе тяжелых и страшных заболеваний, включая старческое слабоумие. 

Группа ученых из Гарвардского университета провела исследование и выяснила, откуда идут полезные свойства этой приправы, сообщает Medical Express. 

О пользе розмарина знают уже не первый век - еще в древности медики отмечали его уникальные свойства, буквально исцеляющие от многих недугов. Богатые люди могли себе позволить употреблять розмарин едва ли не каждый день и охотно это делали, стремясь прожить хоть немного дольше во время распространения жутких болезней. Надо признать, часто им это действительно удавалось. 

Современные ученые признали широкий спектр применения розмарина в борьбе со многими заболеваниями: от онкологии до недугов желудочно-кишечного тракта. В списке оказалась и болезнь Альцгеймера, с которой пары розмарина борются подчас более эффективно, чем дорогие лекарственные препараты. 

Последствия болезни Альцгеймера, фото Афиша Daily

Популярные статьи сейчас

"Нафтогаз", "Укрпочту" и "Укрзализныцю" пустят с молотка: что произошло

Киев колотит: Крещатик в оцепление, работает полиция и спецподразделения

Арсений Яценюк заявил, что выход для Беларуси и Лукашенко только один: «повторить.. одновременно..»

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Все новости

Была установлена взаимосвязь между вдыханием аромата этой специи и улучшением когнитивной функции мозга, особенно восстановлением памяти. Просто вдыхая запах эфирных масел розмарина, группа тестируемых показала улучшение результатов в разнообразных тестах на память и визуализацию.

Масштабное исследование, проводившееся на протяжение нескольких лет, доказало, что вдыхание паров розмарина оказывает положительное влияние на функции головного мозга и эффективно восстанавливает память - особенно это касается у людей, которых коснулось старческое слабоумие. Люди, попробовавшие метод ароматерапии парами розмарина, вскоре почувствовали значительное улучшение и сумели вернуться к полноценной жизни. 

Медики рекомендуют не паниковать при возникновении проблем с памятью и функциями головного мозга. В том случае, если подобное произошло, стоит хотя бы пять минут подышать парами розмарина, и это гарантирует быстрое улучшение общего состояния. Также розмарин остается рекомендованным продуктом, являющимся первоклассной профилактикой для поддержания памяти в отличном тонусе. 

Напомним, недавно медики рассказали о диете, которая поможет избежать рака простаты

Также Акценты сообщали о том, что врачи рассказали, к каким проблемам со здоровьем может привести использование кипяченой воды

Ранее Акценты писали о том, что медики рассказал, почему женщинам стоит отказаться от творога

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram