Отказ от употребления горячих кофе и чая во время простуды может существенно сократить время, необходимое для борьбы с заболеванием.

Врачи считают, что при ОРВИ, простуде и гриппе необходимо отказаться от некоторых привычных нам продуктов, сообщает Medical Express.

Лечение различных заболеваний в нашей стране частично до сих пор проводится по старым методичкам времен СССР, хотя на Западе к этому давно был выработан принципиально иной подход, который часто приносит результат. Вместо того, что трстись над каждым чихом и греть воду при простуде, медики рекомендуют не отказываться от прохладных напитков, ведь это обладает анестетическим эффектом для больного горла.

Есть и другие рекомендации, которые могут удивить отечественного пациента. В частности, ученые всего мира рекомендуют не только отказаться от горячих напитков во время простуды, но и вовсе на время забыть о всем привычных кофе и чае. Оказалось, что они повышают уровень гистамина. Это вещество биологического происхождения, следы которого омжно найти в организме каждого человека. Помимо того, что речь идет о нейромедиаторе, он обладает мочегонным свойством, что связано с увеличением сухости тела, повышением количества слизи и ухудшением симптомов состояния.

Вкусно, но очень вредно; фото 1000.Menu

Популярные статьи сейчас

Все случится уже 1 мая: украинцев переведут на годовой тариф за газ – что известно о цене

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

Также на время болезни необходимо воздержаться и от продуктов, оказывающих сильное влияние на уровень гистамина. Данный список включает в себя шоколад, пищевые добавки, среди которых красители, консерванты, креветки, яичный белок, ананасы, колбасы, сосиски, сардельки, мясные копчености: карбонат, окорок, шейка, балык. Необходимо также помнить о том, что гистаминовое отравление возникает при употреблении неправильно хранившейся рыбы. Повышенное попадание вещества в организм чревато головной болью, снижением артериального давления, тошнотой, крапивницей и отеками лица. Для того, чтобы организм имел возможность как можно быстрее выздороветь, следует отказаться от подобной пищи. Помимо этого, стоит помнить о важности здоровых продуктов в рационе даже тогда, когда со здоровьем все в порядке.

Напомним, недавно медики рассказали о диете, которая поможет избежать рака простаты.

Также Акценты сообщали о том, что врачи рассказали, к каким проблемам со здоровьем может привести использование кипяченой воды.

Ранее Акценты писали о том, что медики рассказал, почему женщинам стоит отказаться от творога.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram