Известный украинский педиатр Евгений Комаровский ответил на вопрос любопытной мамы о пользе или вреде пальмового масла. Доктор развеял основные мифы и объяснил все с научной и экономической точки зрения.

Многие из нас наверняка слышали много о вреде пальмового масла и что этот дешевый продукт добавляют недобросовестные производители в свой продукт. Однако, Евгений Комаровский развеял основные мифы и слухи вокруг этого продукта в своей программе "Школа доктора Комаровского".

Евгений Комаровский, скриншот из видео

Он объяснил, что, когда мы говорим о насыщенных и ненасыщенных жирных кислотах, имеется в виду содержание в этих жирных кислотах атомов водорода. То есть, чем больше атомов водорода, тем гуще получается продукт. Пальмовое масло в этом списке занимает особое место – продукт является растительным и в то же время плотным.

Однако, если мы берем жидкое масло и начинаем его пичкать атомами водорода, делая его твердым, то по итогу получаются транс-жиры, которые крайне вредны для нашего организма. Несмотря на удобство такого способа, особенно в промышленных целях, многие страны стали запрещать использование транс-жиров взяв за альтернативу пальмовое масло, поскольку продукт идеально подходит по консистенции, стоит не дорого, так еще и обладает массой полезных свойств.

Популярные статьи сейчас

Арендаторы показали, на что способны хозяева жилья - самые абсурдные "причуды", вводящие в ступор

Украинцам одной мощной фотожабой показали, кто такой козак Гаврилюк - "Шутить нельзя, лицо Майдана"

"Кто тут б*дло" - Азаров набросился на украинцев и получил мощную оплеуху

Этот овощ вмиг улучшит мужскую потенцию. В аптеках об этом не расскажут

Все новости

Доктор Комаровский объяснил, что с решением одной проблемы, возникла другая. В пример он привел изготовление плавленого сырка. Для его изготовления необходимо использовать дорогие молочные сливки, однако его можно заменить дешевым пальмовым маслом, не потеряв при этом вкусовых качеств продукта. Соответственно, сырок должен стать в разы дешевле, но в реальности цена не падает, принося производителям огромные деньги.

Именно из-за этого фактора те добросовестные производители пищевых продуктов, которые используют сливки вместо масла, начинают выстраивать массу слухов о вреде пальмового масла. Однако Евгений Комаровский с уверенностью заявил, что это лишь слухи, а пальмовое масло не имеет ничего общего с вредом. Если на продукции пишется, что он не содержит пальмового масла, то это лишь объясняет, почему он так дорого стоит, а не то, что он безвреден.

Напоминаем, что диетологи назвали 5 продуктов, которые помогут обрести плоский живот.

Как ранее сообщал портал "Акценты", медики показали вредную сторону цитрусовых соков.

Также портал "Акценты" писал, что специалисты рассказали, почему нельзя пить кофе и чай во время простуды.

Подписывайтесь на наш Instagram