Диетологи назвали продукт, который многократно превышает полезность приема дополнительных доз лактобактерий. Речь идет о квашеной капусте, в состав которой входят вещества, благоприятно влияющие на весь организм.

Дело в том, что во время приготовления квашеной капусты в продукте вырабатывается натуральный консервант - молочная кислота. Этот процесс называется ферментацией и используется в приготовлении других полезных продуктов и блюд - сыров, кисломолочных напитков (кефир, ряженка, йогурт и т.д.), прошутто и прочее. Поэтому все продукты, прошедшие процесс ферментации, очень полезны для здоровья, в частности для желудочно-кишечного тракта.

В ферментированных продуктах содержится огромное количество натуральных пробиотиков, которые способствуют укреплению защитных сил организма и благотворно сказываются на пищеварении.

Квашеная капуста, фото: Ложка-Поварешка

Квашеная капуста также полезна наличием в ее составе витаминов и аминокислот. Это витамины С, К, В, а также микроэлементы - кальций и железо. Кроме того, только в 150 граммах квашеной капусты содержится порядка 3 миллиардов лактобактерий и 28 штаммов колониеобразующих единиц, что значительно превышает показатели многих пробиотиков.

Популярные статьи сейчас

Затягивайте пояса: украинцы могут оказаться за чертой бедности, прогноз Всемирного банка

Готовьтесь к ливням и шторму: синоптики предупредили - октябрь начнется с непогоды

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Украинский ведущий Игорь Пелых разбился в ДТП

Все новости

Также квашеная капуста предлагается диетологами в качестве полезного и низкокалорийного блюда. Ведь в 100 граммах капусты всего 20 калорий, что не может не радовать любителей соленого и желающих избавиться от лишнего веса.

Однако не любая квашеная капуста одинаково полезна. Диетологи рекомендуют употреблять только ту, в приготовлении которой были задействованы только два ингредиента - капуста и соль. Эксперты предостерегают от употребления квашеной капусты с содержанием консервантов для длительного хранения продукта. Также не особо полезна капуста с добавлением сахара.

Акценты напоминают, что в Китае назвали пути передачи нового вируса: не застрахован никто.

Как ранее сообщал портал Акценты, в СМИ появилась информация о тысячи пострадавших от нового коронавируса: каждый в опасности.

Также портал Акценты писал о том, что медики назвали неочевидную причину развития инфаркта: все дело в мелких частицах в воздухе.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram