Медики рассказали о неочевидных признаках сердечного приступа, на которые люди часто не обращают внимание. Сообщается, что инфаркт может протекать практически бессимптомно, поэтому пациенты часто даже не обращаются за врачебной помощью, что приводит к плачевным последствиям.

Ученые провели ряд исследований, результаты которых удивили даже матерых докторов. Так, в Нью-Йорке эксперты провели опрос среди жителей возраста 45 лет и старше. Всего было опрошено более 1800 человек со здоровым сердцем. Однако в ходе лабораторных исследований выяснилось, что до 10% всех опрошенных имели рубцы на сердце. Это значит, что когда-то люди перенесли сердечный приступ и даже не подозревали об этом.

По данным испытуемых, они ощущали легкую боль в груди и шее, иногда симптомы сопровождались тошнотой, рвотой, одышкой, быстрой утомляемостью. Однако такие дискомфортные состояния респонденты списывали на другие причины и болезни, поэтому не решились обратиться в медучреждение.

Сердечный приступ, фото: Tengrinews

В результате образования рубцов, то есть повреждения тканей сердечной мышцы, орган начинает работать с перебоями - может возникнуть аритмия, а в самом крайнем случае - остановка сердца.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в обтягивающем боди сверкнула шикарной фигурой

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

Поэтому медики рекомендуют людям после 40 лет систематически проводить исследования здоровья сердца, что обезопасит человека от риска инфаркта или преждевременной смерти. Также медики отметили, что в зоне риска находятся те, у кого имеется диабет, повышенное артериальное давление или лишний вес. Более того, люди с вредными привычками (курение, употребление алкоголя и т.д.) должны обследоваться чаще остальных. Это же касается и тех, в чьем роду были заболевания сердца.

Акценты напоминают, что медики назвали продукт, который поможет укрепить сердце и сон: вы и не знали.

Как ранее сообщал портал Акценты, известный украинский педиатр Евгений Комаровский развенчал популярный миф для родителей об ОРВИ: "Нужно пить".

Также портал Акценты писал о том, что девочка, которую дразнили из-за формы носа, сделала с лицом невероятное: фото не для слабонервных.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram