Медики рассказали о том, какие привычки являются опасными для здорового и качественного сна. Сообщается, что некоторые занятия и продукты могут не просто привести к недосыпу, но и нарушить работу всего организма.

По словам экспертов, самым главным врагом здорового сна является телевизор и гаджеты. Дело в том, что мигающий экран и синий свет напрямую связаны с уменьшением выработки мелатонина, который в свою очередь отвечает за сон. Поэтому любители сериалов и социальных сетей часто не высыпаются, а наутро чувствуют себя разбитыми и уставшими, как будто не спали вообще.

Также просмотр некоторых видео может привести к активизации нервной системы. Речь идет о боевиках или других впечатляющих фильмов, вызывающих стресс, а значит активацию организма. Результатом этого является плохой сон.

Девушка спит, фото: Газета День

Кроме того, медики рекомендуют умерить аппетит непосредственно перед сном, а довольствоваться легким перекусом или стаканом кефира на ночь. Также не рекомендуется за несколько часов до отхода ко сну пить кофе и чай, так как эти напитки тоже активизируют нервную систему, отчего заснуть будет проблематично. 

Популярные статьи сейчас

Лосось раз и навсегда погубит ваше здоровье. Просто послушайте, что о нем говорят врачи

Фредди Меркьюри разрушает жизнь Джона Сноу. Звезд Голливуда уличили в порочном романе

Эта популярная каша вмиг разрушает организм. Врачи так долго скрывали от нас правду

Коммуналка выжимает из украинцев последние соки - озвучены цифры, доводящие до истерики

Все новости

Что касается алкоголя, то в малых дозах он может быть хорошим заменителем снотворного, однако чрезмерное количество выпитого спиртного, наоборот, ухудшат сон.

Эксперты считают, что большие физические нагрузки вечером тоже не способствуют быстрому засыпанию и не повышают качество сна. Поэтому не стоит посещать спортзал непосредственно перед сном или за несколько часов до ночного отдыха. 

Самым лучшим вариантом занятия перед сном будет прогулка на свежем воздухе. 

Акценты напоминают, что медики рассказали, почему квашеную капусту нужно есть систематически: "Лучше лактобактерий в таблетках".

Как ранее сообщал портал Акценты, медики назвали скрытые симптомы сердечного приступа: "Инфаркт под маской".

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ сообщили о риске передачи опасного коронавируса из Китая через посылки: "Откажитесь".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram