Люди во всем мире пьют минеральную воду, так как считают, что она положительно влияет на их организм, но это далеко не так. Специалисты рассказали, в чем вред минералки для организма человека.

Минералка, фото: КаспийИнфо

Об этом сообщает портал "U-News"

По словам диетолога Елены Соломатиной, минеральные воды бывают лечебными, столовыми и лечебно-столовыми, они отличаются лишь тем, что у них разное количество соли. Также они подразделяются на кислотные и щелочные.

Специалист уточнил, что столовая минералка полезна всем, ее можно пить в большом количестве, то есть, 1,5 – 2 литра в день. С помощью обычной минеральной воды можно делать чай, заваривать кофе и даже готовить кушать. Кроме того, на здоровье организма также положительно влияет и вода со слабой минерализацией, даже если в ней содержится немного соли.

Популярные статьи сейчас

Премьер Шмыгаль озвучил стратегию правительства по борьбе с бедностью украинцев

Продукты в Украине могут подешеветь: специалисты рассказали, когда и при каких условиях

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

Минералка, фото: Hyser

Лечебную минералку используют при болезнях желудка и кишечника, подагре, при проблемах с поджелудочной железой и печенью, сахарном диабете и даже при болезнях в мочевых путях. Если у человека в организме повышенная кислотность, то медики назначают ему щелочные воды. Кроме того их пьют при гастритах и язвах, а также при болезнях, при которых появляются соли в мочевом пузыре.

Однако, как подчеркивает диетолог, не нужно пить лечебные минеральные воды без рекомендации от докторов. В ином случае, предупредила врач, это может привести к появлению камней в почках.

Вода, фото: Шняги.Нет

Более того, как уточнила специалист, если пить слишком много и регулярно лечебную воду, то можно заработать гиперкальциемию. При этом процесс свертываемости крови сильно нарушается, кровь свертывается слишком быстро, а это может привести к возникновению тромбов, которые в последствии могут привести с инсульту или инфаркту. Кальций, который может образоваться в огромном количестве, может откладываться на стенках сердца, из-за чего у человека возникнет аритмия, а это, уточнила диетолог, очень опасно для жизни.

ВОЗ советует пить меньше двух граммов натрия в день. Кроме того, если человек запивает некоторые лекарства минеральной водой, действие этих лекарств может сильно нарушиться. В особенности, людям с хронической почечной недостаточностью нужно быть очень аккуратными с любой минералкой.

Напомним, что ученые рассказали, как можно предотвратить смерть из-за сердечной недостаточности.

Как раннее сообщал портал "Акценты", медики рассказали, в чем польза топленого молока и как оно влияет на организм человека.

Также портал "Акценты" писал о том, что исследователи выяснили, из-за чего может возникнуть инфаркт миоркарда.

Присоединяйтесь к нам в Instagram