Известный украинский доктор Евгений Комаровский дал ряд рекомендаций, которые помогут избежать заражения вирусными заболеваниями

Педиатр на своей страничке в Instagram напомнил базовые правила для тех, кто не хочет подцепить заразу. 

В последние недели весь мир с замиранием сердца и плохо скрытой тревогой следит за глобальным распространением пришедшего из Китая коронавируса, которым заболели уже  больше шестисот человек, двадцать пять из которых не выжили. Власти Поднебесной уже оцепили город Ухань, ставший очагом распространения заболевания, и делают все возможное для того, чтобы остановить мировую экспансию опасной пневмонии. Недавно местные медики рассказали о способе, который поможет справиться с коронавирусом; более того, врачам удалось вернуть к жизни одного из пациентов, которому не помогали другие способы лечения. 

View this post on Instagram

#докторкомаровский #воз #здоровье #безопасность #болезнь #кашель #вирусы #профилактика

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Популярные статьи сейчас

Volkswagen анонсировал автомобиль мечты для любителей отдохнуть на природе

Медики назвали 5 продуктов, которые приведут к раку, - срочно избавляйтесь

Остановилось сердце звезды "Гладиатора" - мир в тотальном трауре

В сети показали "непробиваемые" советские авто - "слышно, как они стонут"

Все новости

Впрочем, до того, как всех заболевших начнут лечить изобретенным в Китае способом, пройдет еще какое-то время. Доктор Комаровский справедливо считает, что стоит предпринять определенные меры предосторожности, который сохранят здоровье от вирусных недугов. Для наглядности педиатр сделал инфографику, дабы способы защитить себя от вирусов никогда не забывались. 

Важно помнить, инфографика Комаровского

Одним из главных правил, которые могут помочь не заболеть окружающим, является прикрытие рта и носа ладошкой, когда человек чихает или кашляет. К сожалению, многие пренебрегают этим элементарным правилом, даже не думая о том, что можно чем-то заразить окружающих. Однако учитывая то, что вирусы часто передаются воздушно-капельным путем, а скорость распространения бактерий при чихание достигает серьезных показателей, таким способом любой вирус способен распространиться за считанное количество времени. 

Использованные после высмаркивания салфетки стоит немедленно выбрасывать в мусорное ведро, причем сам контейнер должен быть герметично закрыт крышкой. Наконец, не стоит забывать о необходимости регулярно мыть и дезинфицировать руки. Это также стоит делать после каждого чихания или приступа кашля, особенно в случае, если вы уже заболели. 

Напомним, правительство Китая запретило жителям города Ухань покидать пределы данного населенного пункта

Также Акценты сообщали о том, что опасная пневмония, пришедшая из Китая, уже подступила к границам Украины

Ранее Акценты писали о том, что ученые рассказали, откуда возникло опасное заболевание

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram