Нередко специалисты советуют употреблять ту или иную пищу, чтобы улучшить здоровье. Канадские медики рассказали, какие продукты понижают уровень глюкозы в крови.

Диабет, фото: Версия Инфо

Об этом сообщает портал "Медицина 2.0"

По словам экспертов, если человек ест чечевицу вместо продуктов, которые содержат крахмал, уровень глюкозы в крови уменьшается. Таким образом, как уточнили специалисты, уровень сахара в крови уменьшается на 20%.

Канадские научные работники Эллисон Дункан и Дэн Рамдат, у которых диабет и преддиабет, рекомендует вместо картофеля и риса употреблять и включить в рацион питание бобовые продукты.

Популярные статьи сейчас

Арендаторы показали, на что способны хозяева жилья - самые абсурдные "причуды", вводящие в ступор

Украинцам одной мощной фотожабой показали, кто такой козак Гаврилюк - "Шутить нельзя, лицо Майдана"

"Кто тут б*дло" - Азаров набросился на украинцев и получил мощную оплеуху

Этот овощ вмиг улучшит мужскую потенцию. В аптеках об этом не расскажут

Все новости

Бобовые, фото: ВладТайм

Как уточнили специалисты, на сегодняшний день современные люди едят слишком много продуктов, которые содержат крахмал, такие как картофель и рис. Хотя бы половину продуктов с крахмалом люди должны заменить на другие, так как это пагубно влияет на организм. Из-за большого количества картофеля и риса может развиться толерантность к инсулину, по причине чего содержание глюкозы в крови увеличится. В результате, подчеркнули медики, может возникнуть синдром метаболизма, появится лишний вес и возникнет диабет.

Эксперты рекомендуют заменить крахмальные продукты на бобовые, а в особенности, на чечевицу. Если заменить хотя бы половину порции риса на чечевицу, то уровень глюкозы снизится на 20; а если употреблять бобовые вместо картофеля, то уровень снизится еще больше, а именно, на 30%.

Диабет, фото: Южный Федеральный

Также ученые добавили, что с помощью бобовых люди могут уменьшить хронические заболевания, которые возникают из-за того, что в крови содержится неверный и нестабильный уровень глюкозы. Клетчатка, которая есть в бобовых продуктах помогает пищеварению, чистит кишечник и помогает избавиться от лишнего веса. Если выпить полстакана или стакан бобовых, то это заменяет потребность клетчатки в ежедневной дозе.

Помимо этого, добавили специалисты, бобовые отлично заменяют мясо. Стоит подчеркнуть, что протеинов в фасоли, горохе, нуте, чечевице и других видах бобовых до 40%. Более того из соевых бобов даже создают вегетарианское "мясо".

Напомним, что эксперты рассказали, чем вредна минеральная вода для организма человека.

Как раннее сообщал портал "Акценты", медики рассказали, какие продукты вредны гипертоникам.

Также портал "Акценты" писал о том, что диетологи назвали продукт, который намного полезнее дополнительных доз лактобактерий.

Присоединяйтесь к нам в Instagram