Ученые расказали о рисках, с которыми сталкиваются обладатели разных родинок, а также классифицировали это явление.

Врачи дали ответ на популярный вопрос о том, опасны ли так называемые ангиомы, сообщает Medical Express.

В последние годы люди уверены, что родинки имеют прямую связь с онкологическими заболеваниями, ставшими настоящей эпидемией современного мира. И если некоторые предпочитают вообще не приходить на обследование, то другая категория граждан идет на прием к доктору, как только обнаруживает любое изменение в собственном организме.

Не стоит забывать о солнцезащитном креме, фото hotGEO

Родинки входят в список того, что людей беспокоит особенно сильно. У кого-то их от рождения всего несколько, у других людей новые родинки образовываются каждый год. Эти образования вызывают опасения, особенно в том случае, если они красного цвета. Врачи называют такие родинки ангиомами.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

"Минусы" ночью и "плюсы" днем: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 4 марта

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Все новости

Впрочем, врачи авторитетно заявили о том, что красные родинки не представляют совершенно никакого вреда для организма, являются абсолютно безвредными и не превращаются в меланому. У докторов есть несколько гипотез относительно того, как и почему возникают такие родинки. При этом в любом случае их наличие не означает проблем со здоровьем. Достаточно знать, что чаще всего они появляются после тридцати лет. Их количество может увеличиваться с возрастом, и это нормально. Нередко у взрослых людей красными родинками тело покрывается тогда, когда происходят гормональные изменения. Некоторые врачи считают, что красные родинки связаны со сбоем функционирования желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы.

Единственным советом, которым медики могут поделиться с людьми, у которых на теле много красных родинок - это воздержаться от загара и долгого нахождения без защитных средств под прямыми солнечными лучами. А тем, кому родинки на теле все же не дают покоя, врачи рекомендуют проходить обследование и делать дермотоскопиб как минимум раз в год. Выявить рак кожи на ранней стадии довольно легко, но наличие родинок еще вовсе не обзначает того, что он появился.

Напомним, недавно медики рассказали о диете, которая поможет избежать рака простаты.

Также Акценты сообщали о том, что врачи рассказали, к каким проблемам со здоровьем может привести использование кипяченой воды.

Ранее Акценты писали о том, что медики рассказал, почему женщинам стоит отказаться от творога.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram