Медики утверждают, что главным залогом хорошего самочувствия людей, страдающих от повышенного артериального давления, является правильное питание. Поэтому очень важно знать, какие продукты употреблять, а от каких стоит отказаться в срочном порядке, чтобы чувствовать себя хорошо и меньше страдать от болей.

Медики утверждают, что главный враг для гипертоника – это натрий.

Соль

Этот продукт является одним из самых вредных в целом. Его все медики советуют исключить из рациона любого человека, уже давно это вещество приравнивают к смерти. На гипертоников оно имеет двукратное пагубное воздействие. Все з-за того, что она содержит большое количества натрия. Поэтому на состав любого продукта, который покупаете в магазинах, смотрите, сколько натрия в нем содержится. Дневная норма натрия для человека – это 123–140 ммоль/л

Переработанные продукты и фастфуд

Популярные статьи сейчас

"Источник мужской силы"- в сети показали курьезные гаражи, которые непонятно как существуют

Гончарук взялся за простых украинцев - будет наказывать по-жесткому

"Как пройти...": реакция Ди Каприо на вопрос прохожего порвала соцсети

Лосось раз и навсегда погубит ваше здоровье. Просто послушайте, что о нем говорят врачи

Все новости

Еще один источник вредного элемента. Консервы, кетчуп, переработанное мясо и колбасные изделия и другие продукты врачи советую исключить из своего рациона вовсе, или же бить максимально осторожными с нормой их потребления. Врачи отметили, что в подобные продукты питание добавляют соль сверх нормы, тоже самое касается и ресторанных блюд. Лучше готовьте все сами и отдавайте предпочтение свежим продуктам.

Фото: Proman

Молочка

В частности речь в большей степени идет о различных сырах. В них тоже добавляют очень много соли, особенно в соленые виды сыров – типа сулугуни, косички и тому подобное. Всегда внимательно изучайте состав, еще раз отметили эксперты.

Алкоголь

И хотя в данной категории ничего не было сказано о натрии, зато все кинические исследования показали, что спиртное провоцирует рост артериального давления. Для гипертоника – это бомба замедленного действия. Если у человека, не имеющего проблем с артериальным давлением, не будет сразу никаких ощущений, организм будет справляться, то у гипертоника может моментально появится жар, головная боль, потеря сил и концентрации и тому подобное.

Фруктоза

Ее добавляют во все переработанные продукты питания, в том числе и сладости. Это еще один источник плохого самочувствия гипертоников и их злейший враг. Она повышает давление, а если ее употреблять регулярно, тогда проблем со здоровьем не избежать.

Напомним, что онкологи рассказали, откуда берутся красные родинки и как они связаны с раком.

Ранее портал "Акценты" писал, что ученые развеяли популярный миф про чай для похудения.

Также портал "Акценты" сообщал, что медики рассказали, как снизить уровень глюкозы в крови.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram