Шум в ушах – проблема, с которой наверняка встречались многие. Однако, мало кто знает, чем может обернуться игнорирование данной проблемы и о чем на вообще говорит. В этой статье вы узнаете об основных болезнях, к которым приводит шум в ушах.

Воспаление. В первую очередь тиннитус (шум в ушах языком медиков) может возникать из-за воспалительного процесса, начавшегося в организме. Причиной тому может быть обычная вода в ухе или мелкий предмет. Также, медики рассказывают, что такой симптом может говорить о пробках в ушах. Если вы почувствовали дискомфорт на протяжении нескольких дней, то стоит незамедлительно отправится к отоларингологу.

Аденоиды. Порой, шум в ушах может говорить об увеличении глоточной миндалины, которая влечет за собой затруднение дыхания и пониженную чувствительность слуха. Зачастую, аденоиды поражают детский организм в возрасте от 3 до 7 лет, а причиной может стать заболевание любых ЛОР-органов.

Аденоиды, фото: ВКонтакте

Болезни сосудов. Шум в ушах, а также звуки пульсации – все это говорит о сосудистых заболеваниях, например, атеросклероз или гипертония. При обнаружении подобной симптоматики стоит незамедлительно обратиться к терапевту, который проведет осмотр и направит к более узкому специалисту (кардиолог, флеболог, невролог или ангиолог).

Популярные статьи сейчас

Как наживаются на простых людях. Счетчики мотают не газ, а кубометры воздуха

Козак Гаврилюк стал нищим и работает таксистом, фотофакт

Харьков трясет, стрельба и массовые замесы, силовики оцепили город

ЧП в Киеве, паника и массовая эвакуация

Все новости

Остеохондроз. Врачи отметили, что одной из причин шума в ушах также может стать остеохондроз шеи. Известно, что данное заболевание приводит к снижению притока крови к головному мозгу, что становится причиной дискомфорта в ушах. В таком случае спастись поможет простой массаж шеи или назначенная врачом гимнастика.

Остеохондроз, фото: Центр Евминова

Стресс. Кроме всех вышеперечисленных причин шума в ушах, это также может быть спровоцировано обыкновенным стрессом. Пациенты, которые страдают тиннитусом, подвергнуты повышенной активности в слуховой и лимбической коре головного мозга, которые несут ответственность за эмоции человека. То есть, тот, кто слышит шум в ушах больше склонен к проявлению эмоций, а соответственно и к стрессу.

Стресс, фото: газета Кемерова

Напоминаем, что медики назвали симптомырака молочной железы.

Как ранее сообщал портал "Акценты", врачи рассказали о продуктах, необходимых для тех, кто часто ссидит за компьютером.

Также портал "Акценты" писал, что специалисты рассказали о полезных свойствах тыквы.

Присоединяйтесь к нам в Instagram