Диетологи рекомендуют употреблять твердый сыр регулярно, так как он является кладезем полезных веществ и микроэлементов. Сыр способен восстановить потребность организма в кальции. Также он придает особый вкус блюдам и подходит для приготовления большого спектра продуктов. Однако перечисленные полезные свойства характерны лишь для сыра, приготовленного в домашних условиях.

Продукция, произведенная в промышленных масштабах, имеет в своем составе не совсем полезные вещества. Одним из них является соль натрия. Переизбыток этого вещества в организме приводит к задержке влаги, повышении артериального давления и отекам. Поэтому сыр из магазина нужно исключить из рациона или же существенно сократить его потребление.

В сыре большое количество жиров, углеводов и холестерина. Они приводят к сгущению крови, образования бляшек на стенках сосудов и увеличению массы тела человека.

Кроме того, лучше отказаться от сырного продукта, который сейчас широко представлен на прилавках магазинов. В его составе нет натуральных ингредиентов, а лишь суррогат и пальмовое масло. Также современные сыры промышленного производства могут включать и вещества, которыми кормили коров. Если им давали стероиды или антибиотики, то они попадают в молоко и в сыр.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

Нельзя не сказать о том, что сыр полезен. Благодаря наличию большого количества белка и кальция, он способен поддерживать крепость костей человека, восполнять недостаток белков. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять в пищу не более 50 грамм сыра в день.

Напомним, Акценты сообщал, что медикам удалось выяснить, какой завтрак поможет в разы снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний, а также инсульта и инфаркта.

Также Акценты писал, что одни с легкостью удерживают вес, а другие даже на строгих диетах не могут расстаться с лишними килограммами.

Недавно Акценты передавал, что исследователям США удалось выяснить в ходе эксперимента, какой овощ наиболее благоприятно влияет на здоровье наших глаз, а также улучшает зрение. Специалисты также рассказали и о других полезных свойствах данного продукта.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter