Психолог Алексей Знаков рассказал о продуктах, которые приведут наш организм в ужасное состояние. В особенности специалист выделил "белых убийц" – сахар и соль. В основном он назвал 5 продуктов, которые мы употребляем ежедневно.

По словам Знакова, быть сладкоежкой или постоянно употреблять соленную пищу – значит быть зависимым, будь то от сахара или от соли. Казалось бы, ничего криминального, но переизбыток этих усилителей вкуса в организме может повлечь за собой ухудшение здоровья сердца и сосудов. Поскольку "белые убийцы" содержаться практически в каждом продукте, психолог решил выделить 5 самых опасных, от которых стоит отказаться.

Кондитерские изделия. В этих продуктах содержится немереное количество сахара, усилителей вкуса, подсластителей и транс-жиров. Все эти компоненты помогут образоваться холестериновым бляшкам.

Кондитерские изделия, фото: Общественная служба новостей

Фаст-фуд, в особенности – бургеры. Такие продукты станут двойным сочетанием вредителей сосудов. Они содержат в себе насыщенные жиры и простые углеводы, категорически запрещенные диетологами.

Популярные статьи сейчас

Путин дал советы по выживанию российским пенсионерам и стал героем уморительной карикатуры

Астрологи назвали три знака Зодиака, которым этой весной улыбнется фортуна

Квентин Тарантино впервые в жизни стал отцом. Режиссерской карьере конец

Яценюк атаковал Зеленского на глазах всей Украины. Экс-премьер пошел с козырей

Все новости

Сильно прожаренная еда. К таким можно отнести также и фритюр – в общем все, что имеет эту вредную хрустящую корочку, даже несмотря на невероятные вкусовые качества. Как говорят врачи, именно эта корочка и является самой опасной частью жаренных продуктов, из-за огромного содержания канцерогенов. Благодаря им происходит резкий скачок сахара в крови, а также повышенный холестерин.

Фаст-фуд и сильно прожаренная еда, фото: Пикабу

Маргарин. Этот продукт просто сборник транс-жиров, засоряющие сосуды "плохим" холестерином. К сожалению, маргарин добавляют во множество молочных продуктов, чтобы сделать их дешевле. Кроме того, маргарин в больших количествах содержится в магазинной выпечке, поэтому стоит лучше присматриваться к составу на упаковке.

Колбасные изделия. Транс-жиры, переработанное мясо и соль – все это можно найти в любом колбасном изделии. Такие продукты могут привести к повышенному давлению, а в следствии – к образованию тромбов. Алексей Знаков отметил, что пару кусочков ветчины содержат в себе суточную норму соли.

Колбасные изделия, фото: Южный федеральный

Напоминаем, что медики назвали симптомырака молочной железы.

Как ранее сообщал портал "Акценты", врачи рассказали о продуктах, необходимых для тех, кто часто ссидит за компьютером.

Также портал "Акценты" писал, что специалисты рассказали о полезных свойствах тыквы.

Присоединяйтесь к нам в Instagram