Медики рассказали, почему пальмовое масло запрещено в ряде европейских стран. Дело в том, что эксперты убеждены, что "истерия" об опасности пальмового масла - это надуманная проблема, продиктованная не реальными опасными свойствами продукта для организма человека, а маркетинговым стремлением обеспечить продажи других масел. Известно, что пальмовое является самым дешевым, поэтому на его изготовлении и продаже можно заработать много, что не нравится производителям других масел.

Некоторые медики убеждены, что состав пальмового масла, в отличие от общепринятой точки зрения, не представляет угрозы человеку и употреблять его можно и нужно, ведь в нем содержится множество полезных веществ.

Пальмовое масло, фото: Росконтроль

Так, пальмовое масло богато на витамины А и В, а также насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами. Поэтому его полезность для организма человека в несколько раз больше рыбьего жира. А количество микроэлементов свидетельствует о том, что этот продукт входит в число самых полезных и необходимых к употреблению масел.

Это подтверждают и результаты многочисленных лабораторных исследований на грызунах. Эксперты подтвердили, что пальмовое масло способствует снижению активности раковых клеток в организме. Также продукт полезен для выработки иммунитета, так как его систематическое употребление приводит к повышению сопротивляемости организма против различных болезней.

Популярные статьи сейчас

Все случится уже 1 мая: украинцев переведут на годовой тариф за газ – что известно о цене

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 7 марта 2021 года

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

Поэтому медики рекомендуют употреблять пальмовое масло в умеренных количествах, как и любое другое - это принесет только пользу.

Акценты напоминают, что медики рассказали, как понять, что у вас инсульт и что необходимо предпринять не откладывая.

Как ранее сообщал портал Акценты, медики рассказали, что нельзя ни в коем случае есть, если нет желание получить внезапный инфаркт: "Воздержитесь".

Также портал Акценты писал о том, что китайская медсестра, несмотря на запрет властей говорить, рассказала человечеству правду о коронавирусе: "Это скрывают, но вы должны знать, что происходит".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram