Люди веками ищут, как остановить старость и как оставаться молодым, активным и здоровым долгие годы. 

Доун Карр, доктор философии, доцент кафедры социологии Пепперского института старения и государственной политики в Университете штата Флорида, рассказал, как можно дольше сохранять чувство молодости и ощущать себя бодрее, пишет Oprah.

Найдите цель и следуйте ей. Очень нужно чувствовать себя нужным, даже если вы давно на пенсии. Пусть это будет любимое дело, работа, внуки, волонтерство или то, что заставляет чувствовать вас себя важным и полезным для семти или общества.

Ведите активный образ жизни, недавние исследования австралийских ученых показали, что люди старшего возраста, которые совершали длительные пешие прогулки чувствовали себя лучше, чем те, кто предпочитал отсиживаться дома. Даже минимальное увеличение активности помогает сохранить здоровье и укрепить организм.

Популярные статьи сейчас

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Родителям приготовиться: Зеленский рассказал, как будет проходить обучение с 1 сентября

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Самым удивительным фактором долголетия является общение. Найдите единомышленников и друзей, общайтесь с семьей и не позволяйте ничему выбить вас из жизни. Именно друзья и социальная адаптивность помогают нам дольше оставаться молодыми, говорит доктор Карр.

Следите за кожей, и речь пойдет не о дорогих антивозрастных средствах,а о защите от солнечных лучей. Солнце разрушает коллаген и провоцирует пигментацию и появление морщин. 

Делайте то, что заставляет вас смеяться, смех действительно продлевает жизнь, омолаживает организм и делает вас счастливее.

Напомним, что медики рассказали, чем опасны сосиски и какой вред они могут нанести.

Портал Акценты сообщали, приближаются новогодние праздники, когда в изобилии появляются цитрусовые.  Диетолог рассказала, кому опасно увлекаться этими фруктами.

Акценты писали также, какие симптомы являются признаком начальной стадии онкологии. Некоторые из них можно принять за обычную усталость. Стоит бить тревогу и экстренно обратиться к специалистам, чтобы назначить эффетивное лечение.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram