Поваренная соль имеется в каждом доме и многие не представляют без нее своих блюд. При этом часто можно услышать, что этот продукт вреден для организма, однако он имеет и ряд полезных свойств, о которых мало говорят.

В СМИ рассказали, какую пользу поваренная соль может оказать для человеческого организма.

Многие отказываются от соли в своем рационе из-за распространенной информации о ее вреде на организм. Стоит отметить, что вред этот продукт приносит лишь при чрезмерном его употреблении на протяжении долгого времени.

Соль, фото: портал Diet-Health

Медики крайне не рекомендуют полностью исключать соль из рациона, ведь это приведет к большому количеству неприятных последствия для организма, которые скажутся на его общем самочувствии. При полном отказе от соли может возникнуть слабость в теле, судороги в мышцах, усиление сердцебиения и резкое снижение артериального давления. Диетологи рекомендуют контролировать норму потребления этого продукта и давать его организму в умеренных количествах.

Популярные статьи сейчас

Никитюк разделась и сделала "это" на камеру, такого поклонники еще не видели

Цибульская засветила формы в красном белье и поделилась секретом женского счастья: "Вкусная еда и с*кс"

Позеленевший Путин стал публичным позорищем после поездки на коне: "Всадник апокалипсиса"

Боевики с особым энтузиазмом атаковали позиции ВСУ и получили оплеуху

Все новости

Соль и перец, фото: портал Mydiscoveries

Соль имеет в своем составе массу полезных веществ, которые нужны для полноценного функционирования организма. Среди них: цинк, железо, фтор, магний, селен, медь и кальций. Кроме того этот продукт способствует улучшению работы поджелудочной железы и выработке желудочного сока, недостаточное количество которого приводит к проблемам с пищеварением. Помимо этого соль полезна для людей страдающих диабетом, ведь она нормализует уровень сахара в крови и и приводит в норму кислотность в клетках.

Еще одной причиной не отказываться от соли полностью является заявление ученых о том, что ее отсутствие в организме способствует развитию болезни Альцгеймера.

Однако, разговоры о вреде соли при чрезмерном употреблении не являются вымыслом. Злоупотребление этим продуктом может вызывать отеки, боли в голове, засорение сосудов, ишемию и повышает риск возникновения инсульта. Поэтому медики рекомендуют не превышать оптимальную суточную дозу соли в 10 грамм.

Соль, фото: портал Деликатеска

Также, медики рассказали о продукте, который повышает риск возникновения инсульта.

Напоминаем, что медики рассказали о полезных свойствах тыквы.

Портал Акценты ранее сообщал, что медики назвали напиток укрепляющий кости.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram