Поваренная соль имеется в каждом доме и многие не представляют без нее своих блюд. При этом часто можно услышать, что этот продукт вреден для организма, однако он имеет и ряд полезных свойств, о которых мало говорят.
В СМИ рассказали, какую пользу поваренная соль может оказать для человеческого организма.
Многие отказываются от соли в своем рационе из-за распространенной информации о ее вреде на организм. Стоит отметить, что вред этот продукт приносит лишь при чрезмерном его употреблении на протяжении долгого времени.
Медики крайне не рекомендуют полностью исключать соль из рациона, ведь это приведет к большому количеству неприятных последствия для организма, которые скажутся на его общем самочувствии. При полном отказе от соли может возникнуть слабость в теле, судороги в мышцах, усиление сердцебиения и резкое снижение артериального давления. Диетологи рекомендуют контролировать норму потребления этого продукта и давать его организму в умеренных количествах.
"Весенний" прогноз для украинцев: синоптик Диденко рассказала, что приготовила погода на 26 февраля
Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков
Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило
Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем
Соль имеет в своем составе массу полезных веществ, которые нужны для полноценного функционирования организма. Среди них: цинк, железо, фтор, магний, селен, медь и кальций. Кроме того этот продукт способствует улучшению работы поджелудочной железы и выработке желудочного сока, недостаточное количество которого приводит к проблемам с пищеварением. Помимо этого соль полезна для людей страдающих диабетом, ведь она нормализует уровень сахара в крови и и приводит в норму кислотность в клетках.
Еще одной причиной не отказываться от соли полностью является заявление ученых о том, что ее отсутствие в организме способствует развитию болезни Альцгеймера.
Однако, разговоры о вреде соли при чрезмерном употреблении не являются вымыслом. Злоупотребление этим продуктом может вызывать отеки, боли в голове, засорение сосудов, ишемию и повышает риск возникновения инсульта. Поэтому медики рекомендуют не превышать оптимальную суточную дозу соли в 10 грамм.
Также, медики рассказали о продукте, который повышает риск возникновения инсульта.
Напоминаем, что медики рассказали о полезных свойствах тыквы.
Портал Акценты ранее сообщал, что медики назвали напиток укрепляющий кости.
Присоединяйтесь к нам в Twitter
Присоединяйтесь к нам в Instagram