Многие люди мечтают о бессмертии и путешествии в будущее с помощью полной заморозки тела. Данная процедура давно перестала быть достоянием научной фантастики и уже тысячи человеческих тел заморожены в специальных контейнерах и ждут своего часа, однако пока еще наука не способна разморозить тела живых людей и разработки в этой области еще ведутся.

В издании BBC рассказали, как проходит процесс криоконсервации и предположили, как бы живой человек себя ощущал после разморозки.

В данный момент все больше людей завещает свои тела после смерти для процедуры заморозки. Они считают, что в будущем человечество найдет способ их воскресить и таким образом хотят получить хоть и призрачный но шанс восстать из мертвых. При этом, некоторые живые люди также подвергаются заморозке поскольку болеют неизлечимыми заболеваниями и надеются, что в будущем их смогут вылечить.

Оборудование для заморозки человека, фото: портал ВВС

При этом, специалисты в сфере крионики не дают гарантий, что этих людей можно будет оживить, однако они считают, что это лучше чем кремировать тело и совсем не получить такую возможность.

Популярные статьи сейчас

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Процесс заморозки начинается с замены крови на специальную жидкость, которая препятствует возникновению льда в теле и повреждению его клеток. После этого тело помещают в специальный контейнер, где его замораживают.

Теория заморозки человека, фото: портал helionews

Стоит отметить, что ученые пока не смогли решить вопрос разморозки живого человека.

Не так давно они смогли разморозить мозг кролика, который не пострадал после нескольких недель в криокамере, однако целого кролика они пока оживить не пробовали.

Не смотря на это, есть люди, которые считают, что разморозить человека будет так же просто, как вылечить простуду.

При этом эксперты предположили, как все же человек будет чувствовать себя после разморозки.

Считается, что с современными темпами развития научного прогресса в ближайшие 30-40 лет изобретут технологии, которые позволят вылечить смертельные болезни, усовершенствовать человеческие тела и даже победить старение.

Если эти прогнозы сбудутся, то замороженные люди встретят своих внуков или детей, которые помогут им легче адаптироваться в обществе.

Если же для такого прогресса понадобиться более 100 лет, то этим людям придется на много сложнее, ведь никто не сможет оказать им поддержку и адаптация к новым условиям пройдет намного сложнее.

Контейнеры с замороженными телами, фото: портал boeingisback

Также, медики обнаружили способ победить старость.

Напоминаем, что спутник на орбите Земли может взорваться.

Портал Акценты ранее сообщал, что ученые нашли источник китайского коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram