Ученые Йельского университета (США) провели медицинское исследование над известной кетогенной диетой, которая, по словам многих диетологов, оздоровляет организм и как бонус дает эффективный результат.

Результатами работ они поделились с MedicalXpress.

Суть этой диеты заключается в том, что она обеспечивает почти сто процентов калорий за счет белков и жиров. Еще ее в народе называют просто низкоуглеводной диета. Она основана на высоком содержании жиров и умеренным содержанием белков. Изначально применялась при лечении эпилепсии у детей. Такая диета вынуждает организм использовать жиры в качестве основного источника энергии.

Но американские ученые утверждают, что она приносит лишь краткосрочную пользу. А спустя неделю и вовсе дает обратный и пагубный эффект организму.

Рацион катогенной диеты. фото: kanalukraina.tv

Популярные статьи сейчас

Причины, по которым стоит начать пить отвар шиповника прямо сейчас

Тигипко займет кресло премьер-министра. Зеленский все подтвердил

АЭС вытолкнула радиацию? По Чернобылю ползают мутанты - ядовитые и с двумя хвостами

На это надеялись все! Анджелина Джоли и Брэд Питт снова вместе

Все новости

Рацион жиров катогенной диеты. Фото: edinstvennaya.ua

Причина кроется в тканевых иммунных клетках, так называемых гамма-дельта T-клетками. Они в свою очередь снижают риск диабета и воспаления. Сама диета нацелена на ускорение процесса сжигания жира, путем образования кетоновых тел, некого альтернативного источника энергии. А путем размножения иммунных клеток улучшается метаболизм. Однако при этом происходит другой обратный эффект.

При данных действиях организма жир не только расщепляется, но и накапливается. Согласно проведенным экспериментам, при длительном пребывании на кетогенной диете, человек начинает потреблять больше жира, чем может съесть. И случается совершенно необратимый процесс: в жировых тканях уменьшается число иммунных клеток, развивается диабет и ожирение.

Рацион катогенной диеты. фото: epihelp.center

При этой диете, 75% калорий поступают из жира, 20% калорий из белка, и около 5% калорий из углеводов. Основной акцент идет на продукты с высоким содержанием полезных жиров. Однако переизбыток полезных жиров не равняется двукратной пользе организму. Более того, у вас может из-за этого нарушится гормональный фон, начаться проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также ухудшится состояние кожи, она станет жирной и проблемной.

Напомним, что медики рассказали, как бороться с прыщами на лбу.

Ранее портал "Акценты" писал об уникальном продукте, который улучшает работу сердца и мозга.

Также портал "Акценты" сообщал, что врачи назвали овощ, который снижает риск онкологии.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram