В зимнее время года, когда на улице мороз и холод, иммунитет очень слабеет, поэтому необходимо как-то согреваться и не забывать о витаминах. Поэтому для того, чтобы насытить свой организм витаминами и придать ему тонуса, медики назвали несколько чаев, которые позволят согреться и укрепят иммунитет.

Чай, фото: Мир 24

Об этом сообщает портал "ТОнеТО"

По словам медиков, лучшим средством для борьбы со стрессами, улучшения настроения и согревания является чай. Так как в зимнее время люди постоянно и регулярно пьют чаи, то важно знать, какой именно чай лучше пить в холод.

Итак, одним из таких напитков является чай с имбирем. Благодаря корню имбиря кровь в организме разжижается, поэтому медики советуют пить этот чай как профилактику от онкозаболеваний. Кроме того, он способствует хорошему пищеварению, а также благодаря имбирю иммунитет становится крепче.

Популярные статьи сейчас

Главное за 11 августа: Зеленский узаконил казино, льготы и субсидии урежут, повышение пенсий, новые выплаты украинцам, штормовое предупреждение

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Имбирный чай, фото: Спайсшоп

Для того, чтобы правильно приготовить чай, необходимо залить 1 литр воды в какую-то ёмкость и поставить на плиту, налить туда 2-3 чайные ложки черного чая и 1-2 литра тертого имбиря. Когда вода дойдет до кипения, добавить 2-3 штучки гвоздики, 0,5 чайной ложки кардамона и мед, а затем закипятить еще раз. После этой процедуры нужно процедить чай и перед подачей добавить лимон и мед.

Кроме имбирного чай, еще очень полезен чай с калиной. В калине много витаминов, фитонцидов и дубильных веществ, а также он очень помогает при простуде и гриппе. Благодаря тому, что в этом чае есть мочегонные и потогонные свойства, он выводит из организма все неполезные вещества. Но беременным женщинам, гипертоникам и людям с болезнями ЖКТ нужно быть осторожными.

Чай с калиной, фото: Культура потребления чая

Для того, чтобы сделать этот чай полезным, нужно его приготовить по правильному рецепту. Для одной порции понадобятся 4—5 сухих листьев мелисы, залитые кипятком и оставленные на 5 минут. Затем 1 столовую ложку ягод калины нужно перетереть через сито и добавить к чаю, а потом необходимо оставить на пару минут для того, чтобы это настоялось. После этого нужно процедить чай и добавить 1-2 чайные ложки меда.

Еще одним средством для укрепления иммунитета является облепиховый чай, в котором есть витамины А, В, С и Е, а также микроэлементы, полиненасыщенные кислоты и антиоксиданты. С его помощью можно избавиться от усталости, авитаминозе, простуде и разными болезнями ЖКТ. Помимо этого, медики рекомендуют пить этот чай при женских болезнях.

Облепиховый чай, фото: Культура потребления чая

Для приготовления облепихового чай нужно хорошо промыть 200 грамм облепихи, залить 700 мл воды и варить ее на среднем огне пять минут. В это время нужно легко раздавить ягоды, добавить половинку апельсина, лайма, 3 столовые ложки тростникового сахара, 1 палочку корицы, свежей мяты (по вкусу) и гвоздики. После этого нужно снять с плиты и оставить настаиваться на 5 минут.

Напомним, что диетологи советуют есть твердый сыр, так как в нем содержится много полезных веществ и микроэлементов.

Как раннее сообщал портал "Акценты", медики рассказали, какие продукты очень полезны для зрения.

Также портал "Акценты" писал о том, что зарубежные специалисты рассказали о полезных свойствах тыквы.

Присоединяйтесь к нам в Instagram