В СМИ появилась информация о том, что ученым удалось доказать Всемирный потоп и назвать его причину. Долгие века человечество пыталось найти ответ на вопрос о том, являются ли упоминания в древних источниках о всемирном потопе правдой или вымыслом. Многие религиозные течения, не связанные между собой, свидетельствуют о том, что потом все же был, однако есть значительные расхождения о его масштабах и последствиях. 

Ученые всего мира также занимаются поиском этого "философского камня", и физики нашли что сказать. 

Сообщается, что всемирный потоп мог действительно существовать. А произошел он не благодаря каким-то внутренним причинам или "непокорностью человечества богу", а внешними причинами. 

Так, физики считают, что Земля могла быть затоплена в результате эффекта Джанибекова. Это ситуация, когда тело какое-то время движется в пространстве, после чего совершает кувырок на 180 градусов и начинает движение в противоположном направлении. 

Популярные статьи сейчас

Украинцев обрадовали: грядет масштабный перерасчет пенсий, кто будет получать больше

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

Все случится 1 августа: украинцы будут жить по новым правилам, Кабмин сделал заявление

Сняла юбку и показала все гладенькие места: Эмилия Кларк из «Игры престолов» покрасовалась перед зеркалом

Все новости

Этот эффект был найден случайно одним из космонавтов времен СССР. Поэтому физики объективно предположили, что такой эффект мог сыграть злую шутку и с нашей планетой, ведь известно, что Земля движется в пространстве. Это значит, что в свое время планете придется совершить тот самый кувырок на 180 градусов и начать движение в противоположном направлении. Однако некоторые физики предполагают, что Земля уже его совершила, результатом чего и стал всемирный потоп. 

Альберт Вегенер пошел дальше и заявил, что всемирный потоп случился в результате того, что ядро Земли начало трескаться и расти, что и привело к затоплению планеты.

Акценты напоминают, что SpaceX Илона Маска запустила 60 спутников для глобального интернета: мир в ожидании чуда. 

Как ранее сообщал портал Акценты, стало известно о том, что Украина закроет Netflix: Потураев сделал ряд важных заявлений.

Также портал Акценты писал о том, что медики назвали продукт, который сделает женщину идеальной: он есть у каждой хозяйки.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram