Медики провели ряд исследований, и рассказали, как можно вылечить сильный кашель, не используя при этом медикаментозные средства. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что исходя из исследования, которое было проведено учеными, иногда, препараты, которые мы покупаем в аптеках, помогают намного хуже, чем народные, уже проверенные веками средства.

Известный украинский врач, Виктория Савицкая говорит, что в народной медицине существует уйма средств от кашля, насморка, и других раздражающих симптомов простуды.

И вот, некоторые из них, которые стопроцентно помогут избавиться от болезни.

К примеру, при сухом, раздирающем кашле рекомендуется употреблять теплое молоко с медом. Этим методом пользовались еще в старину. Также, в мед можно добавить черную редьку, и подождать, пока она пустит свой сок. И тогда, получится действующий сироп от кашля, который будет не только полезным, но, и вкусным.

Популярные статьи сейчас

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

Родителям приготовиться: Зеленский рассказал, как будет проходить обучение с 1 сентября

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

Молоко с медом, фото: Интернет-журнал Good-Tips.PRO

А вот при легкой простуде и ОРВИ хорошо помогут печеные яблоки с медом. В особенности этот рецепт придется по душе детям. Несколько раз скушать это блюдо, и простуды как не бывало. Причиной такого эффекта становится сациловая кислота, которой много в кисло-сладких сортах фрукта.

Печенные яблоки, фото: Единственная

Также, неплохо действует отвар из яблочных шкурок. Работает все по тому же принципу, что и указан выше. И при этом, витамин С, которого там много, даст свои плоды.

На замену каплям, от насморка предлагают дышать паром. Причем, не над картошкой, как это делали ранее, а над эфирными маслами. Рекомендуется делать ингаляции над отваром мяты либо же ромашки.

Отвар ромашки, фото: Ліктрави

К слову, отвар ромашки также пригодится при болях в горле. Всего несколько раз прополоскать, и боли как не бывало.

Напоминаем, что медики рассказали о пользе черного чая.

Как ранее сообщал портал "Акценты", врачи рассказали о фрукте, укрепляющий сосуды.

Также портал "Акценты" писал, чем полезен перец чили для организма.

Подписывайтесь на наш Instagram