Употребление в пищу острой еды не только не вредит здоровью, но и способно оказать серьезную помощь организму. 

Ученые из Колумбийского университета в США выяснили, как с помощью острой пищи продлить себе жизнь, сообщает Medical Express. 

Многие люди уверены в том, что употребление в пищу острой, жгучей еды может быть вредным для здоровья. После нее якобы может болеть живот или начаться изжога. Кажется, что подобная еда буквально разъедает внутренности и приводит к серьезным проблемам, включая даже возникновение язвы. 

Острая пища полезна для здоровья, фото HotGEO

Впрочем, ученые опровергли этот тезис, проведя серьезное исследование. Тридцать грамм острого перца халапеньо в измельченном виде были помещены мрямо на слизистую желудка. Удивительно, но никаких повреждений внутренних органов зафиксировано не было. Оказалось, что еда, буквально вызывающая ощущение огня во рту, не распространяет данный эффект на внутренние органы. 

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий: выиграют все, подробности

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Острый перец улучшает вкус продуктов, фото UAinfo

Частое употребление острого действительно может вызвать неприятные симптомы у некоторых людей с затрудненным пищеварением. Но причина язвенной болезни - инфекция, вызванная бактерией Helicobacter pylori. Капсаицин (вещество, которое присутствует в перце), наоборот, способен снижать выработку кислоты в желудке. Именно поэтому можно смело есть жгучий перец, если после этого не возникает никаких неприятных ощущений. 

Не всем можно злоупотреблять острым, фото ВладТайм

Впрочем, в том случае, если доктор диагностировал гастроэзофагеальный рефлюкс (постоянная изжога) или другие заболевания желудочно-кишечного тракта, он вполне может порекомендовать ограничить употребление острого, способное узудшить данные симптомы. А пищевой дневник поможет определить, какие именно продукты провоцируют дискомфорт в желудке после еды. 

Злоупотребление любыми продуктами способно привести к проблемам со здоровьем, даже если эти продукты в определенных пропорциях считают полезными для нормализации общего состояния организма. Необходимо проконсультироваться с медиками перед тем, как ввести острый перец в ежедневный рацион, и если будет получено разрешение, можно смело наслаждаться остреньким. 

Напомним, недавно медики рассказали о диете, которая поможет избежать рака простаты

Также Акценты сообщали о том, что врачи рассказали, к каким проблемам со здоровьем может привести использование кипяченой воды

Ранее Акценты писали о том, что медики рассказал, почему женщинам стоит отказаться от творога

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram