Быть человеком действительно очень сложно. В нас заложена такая непростая система, основанная на чувствах, пороках, мыслях и не только. Как этим всем управлять? В жизни каждого человека наступает период, когда у него просто опускаются руки, он не понимает, зачем он здесь, осознает, что не доволен жизнью, ему все вокруг чуждо, его поглощает депрессии, все перестает иметь какой-либо смысл.

Хуже всего, что порой это состояние охватывает тебя внезапно и практически сразу всецело. И тебе не может помочь никто выбраться – ни специалисты, ни близкие. Это может продолжаться целые годы, вы находитесь на стадии переосмысления. Кого-то в конце ждет катарсис, кто-то остается с этим чувством на многие годы или всю жизнь, а кто-то не может выдержать…

Фото: Soulpost

Ученый из США Дэвид Бланчфлауэр проводил исследования много лет, изучая это вопрос. В результате он установил определенный возраст, в котором состояние этого кризиса находится на пике. В общих кругах такой период в жизни еще принято называть "кризисом среднего возраста". Так самым несчастным возрастом профессор в среднем назвал 48 год жизни. Кстати, стоит отметить, что в список из 132 стран, по которым проводилось исследование, вошла и Украина.  Интересно, что в развитых государствах (Штатах, Канаде, Великой Британии и других) кризис среднего возраста начинается на год раньше.

Так эксперт отмети, что именно к этим годам, человек более глубже начинает переосмыслять прожитую часть жизни и серьезно задумываться о бедующем, идет ли он в правильном направлении или нет. Исследование также показало, что большинство все же остается недовольны тем, что с ними произошло, и не считают себя по-настоящему счастливыми людьми. Они не уверены в том что добились того чего хотели и пожили так, как могли бы.

Популярные статьи сейчас

Праздник 23 февраля: чего категорически нельзя делать в этот день

Путин дал советы по выживанию российским пенсионерам и стал героем уморительной карикатуры

Астрологи назвали три знака Зодиака, которым этой весной улыбнется фортуна

Яценюк атаковал Зеленского на глазах всей Украины. Экс-премьер пошел с козырей

Все новости

Бланчфлауэр также изобразил уровень счастья людей в виде дуги U. Она наглядно показывает, как с рождения наш уровень счастья устремляется вниз, самого низкого он достигает в возрасте 40-50 лет. А затем после смирения, переосмысления, снова устремляется вверх.

Напомним, что эзотерики назвали бытовой предмет, разрушающий ваше счастье.

Ранее портал "Акценты" писал о знаках Зодиака с самой сложной судьбой.

Также портал "Акценты" сообщал, как мужчина пролежал в коме 12 лет, и рассказал, что видел и чувствовал.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram