Знаменитый украинский педиатр и доктор Евгений Комаровский записал новое видео, где рассказал о короновирусе и ответил на все волнующие украинцев вопросы касательного этого нового смертоносного недуга.

Новый выпуск он опубликовал на своем YouTube-канале.   

За одни только сутки видео набрало более двух миллионов просмотров. Отметим, что мнению врача доверяет около двух миллионов человек, и это только на платформе YouTube.

Так она рассказал, что на момент 31 января официально зафиксировано более девяти тысяч зараженных вирусом людей, из них 118 – находятся за пределами Китая. Из Европейских стран наиболее пораженными считаются Франция (5 человек) и Германия (4 человека). При этом в самом Китае нет ни одной провинции, в которой бы не был диагностирован данный вирус. По официальным данным умерло от вируса уже 213 человек. И это все за меньше, чем месяц. Вирус продолжает распространяться и расти. 30 января Всемирная организация по здравоохранению все-таки приняла решения объявить о чрезвычайной ситуации по всему миру в связи с вирусом.  

При этом Комаровский рассказал, что в Японии и Франции были зафиксированы случаи заражения вирусом, которые не связаны с посещением Китая. Врач акцентировал, что эти люди имели контакт с тем, кто прилетел из Китая, но при этом сам не болел вирусом, то есть просто являлся его "перевозчиком". Доктор рассказал, что уже была доказана возможная заразность в инкубационном периоде. То есть человек, который заразился, но при этом не имеет никаких симптомов болезни, в свою очередь может распространять инфекцию.  И уточнил, что на сегодня вся статистика является очень условной, зараженных людей может быть намного больше.

Популярные статьи сейчас

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Дорофеева показала себя в новом образе, поклонники пускают слюни

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Все новости

Доктор Комаровский. Скриншот с YouTube

Минимальным инкубационным периодом является 7 дней, а максимальным, при большой необходимости, 14.

Специалист также развенчал частые слухи и сравнения о том, что новый коронавирус сродни страшной эпидемии «испанки», которая ударила по человечеству сто лет тому назад. Тогда же, как уточнил врач, болели исключительно молодые люди, которые не имели проблем с иммунной системой и были абсолютно здоровыми. А новый коронасвирус сейчас затрагивает абсолютно всех, а в большинстве случаев – это именно пожилые люди. Среди смертных случаев зафиксировано именно старшее поколение, причем у них отмечены фоновые проблемы с легкими.

Доктор утверждает, что не существует никаких лекарств, которые можно «проглотить и не заболеть» не существует. В том числе продукты питания, которые якобы могут уберечь от вируса. Подвержен абсолютно каждый, не стоит зря выбрасывать деньги на ветер и портить здоровье медикаментами. Также он предупредил о появлении мошенников, которые заявляют о так званой "вакцине портив коронавируса", такой на данный момент не существует, вестись на подобные сообщения не стоит. Вакцина для применения на людях может появиться не раньше, чем через год, поскольку требует тщательных исследований и экспериментов.          

Также Комаровский утверждает, что марлевая маска не защитит вас от заражения вирусами. Маска существует лишь для тех, кто уже чем-то болеет, Чтобы например, во время кашля или чихания не разбрызгивал свою слюну. А сам вирус вы можете перенести на себя и с помощью рук. Более того, новый короанавирус может передаваться и через глаза, и здесь вас не спасут никакие маски.

Напомним, что жительница Китая, поборовшая коронавирус, поделилась мужественной историей выздоровления.

Ранее портал "Акценты" писал, что в ВОЗ назвали эпидемию коронавируса чревычайной ситуацией мирового масштаба.

Также портал "Акценты" сообщал, что коронавирус уже в Украине, сделано экстренное заявление.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram